加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【家里实用的小家电】+小家电用处大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家里实用的小家电】+小家电用处大

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3711
楼主

小家电是家里必不可少的家电,自从有了孩子,我家的小家电就更加多了,从生活用品到厨房用品真是一应具全,小家电用处大,在生活中可是离不开的,尤其是有小孩子,用上这些小家电,非常实用,对我提供了很多帮助,节省了时间和避免了浪费。

现在说一说生活上的小家电--理发器,这可是我最明智的选择,我家是男孩子,没有花哨的发型,只要看起来头发短,利索就可以了,小孩子去外面理发也不老实,好挺贵的,在孩子出生后就为了理发伤头脑,这么小的孩子怎么理发呢,开始想从外面理发的,不是所有的理发店都给小孩子理发的,理胎发一百块钱一次,真是好贵呀,好在向同事取经,知道了婴儿理发器,买来之后就给孩子自己理发了,我还清楚的记得给孩子第一次理发,我没用过这样的东西,还给老公实验了一次,觉得没有想的那么难,就给孩子理发了。

记得有一次孩子已经大一点了,知道理发其实理头发的了,说什么也不让我理了,开始理了一半一直哭闹,没办法只好停下来,如果在理发店就真的没有办法了,不能出门了,在家里就没有关系了,即使只有一半的头发,然后转一天再把另一半的头发理了,在家里有这样的家用小家电就很方便了。现在的理发器有很多的卡尺,一个理发器可以有三厘米六厘米九厘米和十二厘米,这样即使孩子大一点了也是可以用的,我觉得很适合男孩子,适合短发。
IMG_20150326_191442_副本

在厨房里也有小家电是很实用的,我家的蒸蛋器就是一个,不要看它叫蒸蛋器,功能可不只有蒸蛋呀,蒸蛋器最基本的作用是蒸鸡蛋羹和蒸整蛋,还有其他的功能,可以利用蒸蛋器的蒸汽热米饭,热一些食物,还可以做布丁,热一些剩菜和剩饭,觉得也是很方便的。我记得我用蒸蛋器做得最成功的就是小布丁了。首先用一些QQ糖放在小碗里,因为蒸蛋器都是隔水加热的,很适合做布丁,QQ糖融化了,然后加入牛奶,搅拌均匀,放在冰箱里冷却,凉了之后就成了布丁了,这就是蒸蛋器的一个好处呀!
IMG_20150326_191457_副本

家里最实用的小家电我只想到了这两个,其实家里还有暖奶器和煲粥锅,都是小小的,为孩子准备的,但是我觉得都不如这两个实用,我家孩子不呢奶粉,暖奶器买来了也没有用上,煲粥锅也是看到同事给孩子煲粥喝,各种营养粥,只有一人份,我也用过几次,可是时间太长了,是那种瓷锅,每次都要煲好几个小时,还不如用大的电饭锅或者高压锅做的好,这样大家一起吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 18:04 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 18:04 活动奖励
沙发
煮蛋器是那种一个一个鸡蛋煮的吗?
板凳
回复 2# 可欣妈

一次可以蒸很多鸡蛋的,上图给你看一下。
这种小的蒸蛋器我家以前也有一个,送给一个弟弟了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
理发器我家倒是没用过,主要是我不会
回复 5# 小Aric的幸福

很简单,我以为我不会,现在很得心应手
能充分利用的才是最好的呀 很多家电都变成了鸡肋的
回复 7# 欣颀

是的,那样就不值得了
那个理发的和我家的一样呢
我们家的理发器也很实用,不过跟你的不太一样
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

实用就可以,理发器有很多种
我们家里也有很多的小家电
煮蛋器还有这样的妙用啊
回复 13# 喇克

是呀,我也是学别人的
这些小家电用处确实很大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》