加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+挺多的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+挺多的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2766
楼主

这个星期又是高考的三项考试了,也许这个只有我们浙江省才有的吧,但是作为过来人,作为一个已经大学毕业的一个学姐来说,还是可以和大家分享一下这个报考的经历的。

首先,女孩子,我觉得女孩子如果是外向一点的,可以学小语言啊,我记得我有一个朋友就是学习小语言的,现在是在上海做翻译,哇真的是风生水起啊,反正是比我们大家都是要混的好太多了啊。人家都是按照天来的,一天多少钱,这个样子的呢。

还有就是经理人,这个大家应该都是知道的,如果没有一个漂亮的脸,其实做经理人也是不错的,哈哈,我一个同学就是,很外向很开朗,也是很会和人相处的,看到他的微信圈里,全部都是和明星们的合影啊,这个叫羡慕啊,其实我觉得这个行业挺好的,而且这个行业肯定是大有发展前途啊。很适合女生啊,不是不是明星的经理人都是女性,因为要细心吧。但是这个也是需要量力而行的,比如我,就是不行。

然后女生稳稳当当的就是可以读文秘啊什么的,但是我想说,这个专业真的是太多了,而且也没有什么技术含量,我是想不推荐的,这种专业就好像和行政管理啊什么的,都是遍地都是,还有工商管理什么的,这种以后出来找工作是不是很难啊。

其实我当初自己想报的一个专业是法学,这种在大城市是很好的,而且还有一个以后工作的途径,就是可以考公务员,虽然说现在公务员是一项很累人,吃力不讨好的活,但是不得不说,对于女孩子来说,还是比较好的,女孩子也不需要太拼命赚钱,是不是,公务员比较稳定,比较适合女孩子,所以法学、财务都是很不错的,招的人比较多。

好吧,最关键的还是要看自己的兴趣所在,想学什么,这个才是关键。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:44 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:44 活动奖励
沙发
兴趣很重要呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
对呀,还是要看个人兴趣了
兴趣很重要的
法学还不错,不过不容易吧
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
女孩子还是学一个一技之长会好一点的
只要喜欢,很多职业都适合的
回复 3# xuanxuan0426

教师、公务员
对呀,说的对
我感觉女孩学外语挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

对,就是我的专业亲亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》