加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的老父亲啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的老父亲啊

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:7473
楼主
                                     我的老父亲啊
    (这些文字我是利用开会间隙手写的,有改动,当时拍照了,可电脑重做系统,照片没了,原稿也不知道放哪里去了啊大哭
     还是2013年10月回的娘家,已经很久很久了。连续两年在婆家过年,有不得已,也有无奈,还有对生活的认知,这些都是我用来安慰自己的理由,算起来我N 久没回去看看老父亲了。

提笔就是满腹羞愧啊!当我无意搜到筷子兄弟的《父亲》,听着听着眼泪就不可抑制了,太感同身受了啊!母亲去世后,父亲更加沉默寡言,更加孤单,平日里一人在家,吃饭必须自己动手做才行(农村也没有买饭吃的条件啊),到周末可以和小侄女一起度过,聊以打发时间。我能陪伴他的时间真的是很少很少,远隔千里,有工作有家庭有孩子各种牵绊,能有一个长假回去都不是容易的事情啊!

平日的电话里,说话的时间也不会很长,父女之间好像没 那么没那么多话可说,即使我有很多话想说,父亲在电话那头也不知该回应点什么呢!每次通话我都想多说几句的,要知道以前给母亲打电话,半个小时就会很快过去的呢!可父女之间,真的能说的怎么那样少呢!z再者,远隔千里,我们都是报喜不报忧的,我只说生活中的好事,孩子的趣事(要是孩子生病也是事后才平静陈述),偶尔会说点烦恼的事,但我一说烦恼的事,就会让父亲着急。去年说到老公想做生意差点钱,我只是想倾诉而已,没想过问父亲要钱的,没想到过了两天,父亲来电话说,他给我筹了点钱,问怎么才能给我……(写到这,忍不住掉了眼泪啊)一个农村老人没有退休金,没有收入,这钱估计是早些年母亲积攒下来的(也有可能是我给他们的钱,他们存起来了),对他来说,这些钱是多么重要的啊!

一年多没回去,联系都是靠电话,偶尔也会视频,常常打电话时会让妞说几句,老人和孩子属于语言不通的状况,但爱不会减少一点,虽然父亲和孩子相处的时间不多,但每次的通话里,让孩子参与,让她感知到这份爱是我一直在坚持的。

上周末也是视频聊了几句,父亲要看女儿,所以他也在视频里露脸了,以前也视频过,要么光线不好,要么没在意,我都没注意过父亲的变化,就是这次,光线很好,看得很是清晰,我这才注意到父亲的白发那么晃眼啊!我的记忆还停留在2013年,感觉父亲没那么老啊!可这满头的白发,让我真是难受啊!关了视频,我心里难以抑制的不舒服,很想哭,孩子在旁边,我只得支开她,自己伤感了一会儿。

岁月无情流逝,父亲日渐老去,不知道我们父女相处的时间还能有多久呢?我多想丢下工作,带着孩子,回到乡下,静静地陪着他,什么都不用说,只是帮他做饭、洗衣,然后看着他和女儿一起去菜园里种菜拔菜,看着他们一起到地里看庄稼,给他买烟买酒(烟他一直也没能戒掉啊)……可是哪里有丢下工作的资本呢?我不知所措,不知道如何安抚自己的伤感 ,就用这些文字来记录下心情吧!惟愿我的父亲健康平安!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
好感动啊,抽个时间还是回家看看老父亲吧
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
板凳
我也是,平时和妈妈有话说,和爸爸的话比较少,不过每个父亲都一样,对孩子的爱都用行动表达。有时间就多打打电话或回家看看,虽然有时候不知道说什么但老人肯定开心。
我那天下了夜班回去看奶奶,八十多岁的奶奶还能为我缝缝补补,顿时就觉得自己特幸福。
个性签名
好感动啊,抽个时间还是回家看看老父亲吧
昊昊的春天 发表于 2015-03-25 13:05
计划5、1带孩子回去
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也是,平时和妈妈有话说,和爸爸的话比较少,不过每个父亲都一样,对孩子的爱都用行动表达。有时间就多打打电话或回家看看,虽然有时候不知道说什么但老人肯定开心。
liufen96 发表于 2015-03-25 13:09
妈妈在的感觉就是不一样啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我那天下了夜班回去看奶奶,八十多岁的奶奶还能为我缝缝补补,顿时就觉得自己特幸福。
小淼儿 发表于 2015-03-25 13:23
我奶奶还在,妈妈已经不在了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
远嫁这是这一点不好,想回家一次都不容易。
有时候想未必能做的到,哎祝愿新爸爸健康吧,有些事情真不是自己能决定的
好感人啊,找时间回家看看吧。我堂妹也远嫁了,前几天回家看家人了。一年才一次啊。
这么久没回啊,还是抽空回去看看吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
老人真的很需要子女的陪伴,哎,有时间多回家看看
远嫁这是这一点不好,想回家一次都不容易。
小小菲儿 发表于 2015-03-25 14:33
现在交通方便了,只是时间上不好协调啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
有时候想未必能做的到,哎祝愿新爸爸健康吧,有些事情真不是自己能决定的
雪花W 发表于 2015-03-25 15:21
谢谢啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好感人啊,找时间回家看看吧。我堂妹也远嫁了,前几天回家看家人了。一年才一次啊。
添添妈 发表于 2015-03-25 15:26
远嫁都会有各种各样的无奈啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》