加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 超大海南芒果和其它几种芒果的对比
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超大海南芒果和其它几种芒果的对比

回复数:56  |  浏览数:51466
楼主

我喜欢吃芒果,好几个地方的芒果都吃过,也比较过,最后得出的结论是最喜欢的还是海南的青芒,感觉特别的甜,好吃。而我们这里是的超市好像还没看见海南青芒卖,都是卖的其它品种的,而且价格都不便宜的,连很小小个的那种都要6.8一斤,更别说稍微好点的,那就起码十几一斤了,一直都没舍得买。

这次还是老公自己在网上给我买了几斤芒果,说是特别大,而且50元只有3个,如果是我自己肯定是又舍不得买了,毕竟才3个,算下来一个平均都是快17一个, 总觉得还是有点小贵,可既然老公都已经买了,当然也就只有笑纳了,呵呵

收到芒果时很意外,因为包装特别的精致,以前也曾经收到过两次由快递派送的芒果,都没这次这个包装这么专业的,不知道是不是因为我前面两次收到的是因为免费的原因,看来一分钱一分货还真是不一样呀。
外面有专门的纸箱子包装

打开里面一看,还有专门的泡沫箱子

打开一看,3个大大的芒果完好无损的在里面等着我呢

左边两个稍微小点,右边这个是最大的,晚上老公回来后还专门用电子称称了下重量,左边两个都在670克,右边这个就最重了,1130克,3个的总重量4斤9两多点,离5斤的重量只相差30克,不到一两,这个是可以容许的,肯定是或多或少有点误差的,可以理解的

看店家的宣传就是说和饮料瓶差不多大小的,特地拿瓶可乐来比较的,真的是差不多大小的

再看罐罐拿着就知道大小了

哈哈,差不多比他的小脸大了,只是觉得拿着有点沉,他就不是很愿意拍照了

晚上等老公回来后就开了个最小的来吃,果然是我喜欢的味道,海南青芒特有的香甜,感觉就是不一样呀

这个是最大的一个分成两次吃完的,一次吃不完呀,一次穿半边都已经很饱了,因为这个是我一个人吃的,罐罐和他爸都不吃的,呵呵

顺便给大家看看我吃过其它几个地方的芒果吧
这是云南的芒果,个头比较小,但价格实在是便宜呀,竟然才1元钱一斤,还是很好吃的,没有酸味道的,另外黄色是我四婶在那里的超市买的,两元一斤,比青的还要好吃点,云南那里到处都是满山坡的芒果呀

这种是我在淘宝上中的广西桂七香芒果,包装都比较简陋,还好没有损坏,个头都比较小巧,感觉一般吧

这个也是淘宝上中的芒果,也是5斤装的,据说是越南进口小香芒,但吃起来真的很酸,不好吃

这种是我去年在三亚旅游时买的,下午的飞机,早上就在我们住的酒店对面的超市去买的,左边两种是澳芒,上面青色澳芒比较大个,但没有青芒好吃,下面红色的小澳芒是10元3个,都不是很好吃,右边上面那种是正宗的海南青芒,当时买成8元一斤个头是长形状的,吃起来是最好吃的一种,个人非常喜欢海南的青芒

而这次虽然只有3个,但也是50元5斤装的,平均是10元一斤了,也是很便宜的了。不知道亲们喜欢吃那种芒果呢?
沙发
那天看到你吃芒果,我也买了小芒果,不过特别不好吃的,看来还是大芒果好吃呀!
板凳
那天看到你吃芒果,我也买了小芒果,不过特别不好吃的,看来还是大芒果好吃呀!
冰钰愛玥 发表于 2015-03-25 11:23
小的芒果要看是什么地方的,我在云南吃的小芒果也很好吃的
亲爱的连芒果都是在网上买啊!
没有试过青芒,只吃过小的台芒
亲爱的连芒果都是在网上买啊!
润润妈妈 发表于 2015-03-25 11:34
这是我老公买的,网上的价格便宜多了
没有试过青芒,只吃过小的台芒
思睿妈 发表于 2015-03-25 11:40
台芒太小了,吃起来不过瘾呀
回复 7# 罐罐妈

睿一次吃好几个
回复 3# 罐罐妈

可能我买得不好,有点涩
去年我妹妹去厦门的时候也是吃芒果的季节,带回来的青芒果特别好吃。我们在这边大部份就是买黄色的小台芒,现在也比较贵,要8块左右。
我也爱吃芒果,一般买那种小台芒,价格都不便宜,我们这最便宜的时候也就是7.8元一斤吧,一般都在15.16以及20块钱一斤的。
好大的芒果,青的甜不甜,以前买的大的不如小的好吃
好大芒果,这样的芒果好吃不,我以前买的大个不如小的好吃
去年我妹妹去厦门的时候也是吃芒果的季节,带回来的青芒果特别好吃。我们在这边大部份就是买黄色的小台芒,现在也比较贵,要8块左右。
liufen96 发表于 2015-03-25 13:56
青芒好吃,比台芒要好吃些
好大的芒果,青的甜不甜,以前买的大的不如小的好吃
hcx_123 发表于 2015-03-25 15:24
这种是海南的青芒,很好吃的,比其它地区的青芒要好吃多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请