加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【为宝贝点赞】+时刻点赞+ xuanxuan0426
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【为宝贝点赞】+时刻点赞+ xuanxuan0426

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3259
楼主

提起为宝贝点赞,我做的实在是不够,因为平日里,我总是对宝贝信心不足,每次我都会不经过大脑地就给孩子妄下论断,认为孩子这个完成不了,那个也未必能坚持下来,总是给孩子提前就下了结论,不过每每事情结束了,孩子总是会超额完成我的心理预期目标,给我带来不一样的惊喜和感动。

宝贝去幼儿园,我比萱宝还紧张,谁知道小家伙却轻松自如许多,到了幼儿园一声没哭过不说,也没有其他妈妈说的不爱去的现象,每天起床就是要快点收拾东西,然后好去幼儿园。这和我期初怕她哭、怕他闹着不去正好形成了鲜明的对比,我要给萱宝点赞。

在幼儿园里,萱宝是班级里月龄较小的,所以很多地方我都希望老师照顾,比如喂饭、睡觉上多照看萱宝一些,可是按照老师的说法,萱宝不仅不用照顾,而且从到了幼儿园的第一天,她就是为数不多的自己吃饭、自己脱衣服的孩子之一,而且最近连带很多纽扣的衣服都可以自己扣2个到3个,袜子鞋子都可以穿好,就连衬裤的小裤腿都知道塞到袜筒里,然后下床站到老师的身边,根本不用老师操心。也许因为萱的省心,每次姥姥接孩子都会得到老师对孩子的赞扬,所以我要给萱宝点赞

萱宝,我一直认为是一个内向、怕陌生环境的孩子,所以一直对于孩子在幼儿园积极配合老师的事没敢幻想过,我的想法就是宝贝不哭就谢天谢地了。可是萱宝的表现再一次像我证明了我太低估她了。每周的表演课,萱宝几乎每次都是第一个上台表演的小朋友,按老师说,有一次上表演课,萱宝突然要上厕所,本来老师以为这回她不在座位听课是不是应该就背不下来,没想到还是萱宝第一个上台表演了老师当天讲的儿歌,课后老师特别在短信里表扬了萱宝,所以我真的要给萱小妞点赞,点赞,在点赞。

也许是我的不自信,对孩子也缺乏自信,日后我要做的就是善于观察发现孩子的优点,时刻为宝贝点赞。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 16:30 活动奖励
沙发
三个孩子里面哪个是宝贝。
板凳
教育孩子首先我们要对孩子有信心不要紧来不了孩子更有信心了。
宝贝比妈妈强,必须要点赞了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 优斯福

哈哈,那个穿绿色衣服的女宝宝。
很不错哦,宝贝表现挺好的呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
发现孩子的优点,并多给鼓励是好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝的表现棒棒滴,要点赞,玫瑰
评分记录
宝宝的表现非常好呀,真棒哦
萱宝表现真棒呢,自理能力真好
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
要善于发现孩子的优点,表扬他们
个性签名

回复 11# diandianxuhan

是呀,时刻提醒自己呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》