加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 想起了我月子里的事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想起了我月子里的事儿

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6098
楼主

转眼大卫快三岁了,真的好快呀,还记得大卫出生的时在医院的那几天,我们请了一位月嫂,一天两百一十元,一共请了七天,因为我是剖腹产,所以比别人住的时间长,一周出院后,就没有请人啦,因为婆婆在家里。

我是五月十号生的大卫,我婆婆是五一来的北京,说是照顾我,结果她来了,以后什么也不做,天天就是看我的肚子,看能生男孩还是女孩,让我很不舒服,我天天还得做家务,然后还要照顾她。

还记得我出院那天,老公和大卫的二姑一起去医院接我回来,可是刚到家,我婆婆看到大卫,就说,我给他们家做大贡献了,生了个大孙子,也没有问我,刀口疼不疼什么的,一会,大卫尿了,还得我自己换尿不湿,婆婆说换不好。我真是无语,那个时候感觉刀口在流血,特别的疼,二姑姐站在那里也不动一下,唉。

月子里都是我自己带孩子,婆婆就是用眼睛看孩子,别的什么也不管,然后老公要是帮我做家务,她就生气,说我自己应该可以带好一个孩子,不需要男人的帮助,婆婆的老一套,老思想,真让我接受不了,老公给我做点吃的,她看着都不舒服,说是没必要。

月子里婆婆洗大卫的衣服,几乎就一天就洗一次,刚到第30天,婆婆就说手坏了,不能洗衣服了,让我自己洗,可是我朋友她们剖腹产的都坐两个月的月子,而我呢只有30天,还得自己天天带孩子,晚上跟本睡不好。大卫一个多小时或两个小时就要吃奶,全是我自己弄,当时真的很累,婆婆在的时候老公要是帮我,她就生气,所以我尽量自己来完成这样,不让她不高兴。

还好现在一切都过来啦,大卫的姑姑也是剖腹产,她可是知道心疼自己女儿的,唉,女儿和儿媳就是不一样呀。不过看到月子里的时候大卫还算是省事的,也不是特别的哭闹,当心情不好的时候看到大卫那可爱的小模样,我就想笑,就会开心起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
没想到你也这么难过的啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
遇到这样的婆婆还确实挺郁闷的,还好我的月子都是我妈妈照顾的,所以我感觉自己挺幸福的。
回复 2# tingxue

婆婆的思想有些落后  
个性签名
开心快乐
回复 3# liufen96

我婆婆认为女人应试可以一个人带孩子在做家务 是不需要别人帮忙的 还给我讲她那会一个人带三个孩子的事 听着我头疼。
个性签名
开心快乐
回复 5# 大卫宇飞

可那时候是月子里啊,平时确实是可以的。
哎,你也有这样的经历啊,看来我的婆婆还算不错的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
女儿和儿媳终归是有分别的,不过在我婆婆眼里,儿子才是最重要的,女儿再好都是外人。
你还是比我强的,我只做了7天的月子
月子里很辛苦啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
月里都很辛苦,我记得那时婆婆和我一屋,她光顾着自己睡觉不管孩子,我起来帮熠熠换好尿布睡了忘记关灯,她还埋怨我不关灯影响她睡觉。
回复 7# 盼盼快乐

是呀 我昨天就是心情不好 所以写了这个 呵呵
个性签名
开心快乐
回复 6# liufen96

她才不管是什么时候呢
个性签名
开心快乐
回复 8# 小小菲儿

婆婆都是心疼自己儿子的 
个性签名
开心快乐