加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+花的钱不是很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+花的钱不是很多

回复数:12  |  浏览数:3418
楼主

我生孩子的时候花钱不算多,当时我很聪明的等着公司给我买了保险才决定要孩子的。公婆都是特别喜欢孩子的人,我们结婚后总摧着我们要孩子。本来我们还想晚点再要孩子的,后来刚好上了保险,公婆又摧得这么紧,只好就开始着手要孩子的事了。我们也要大半年才成功,要孩子有时也没有想像中那么顺利的。

因为有保险,我生这个女儿算花得钱少了。当时我还在工作,我是提早一个月请产假的。而我也一直想顺产,可惜最后还是听了医生的话,直接剖腹产了。我生孩子的时候还是有熟人的,如果没有熟人可能花的钱更多。剖腹产的费用最少就是5000块以上的了,我还用了减痛的产品,又多交了500块。我是个最怕痛的人,没有这个太难受了。

如果没有保险,那么我要交的钱就是5000多块了。保险报销了很多,我印象中记得是花了2000块。而且婆婆还给了我们2000块,等于我们是没有花钱的。虽然公婆都喜欢儿子,可是这个女孩也让婆婆高兴,这样她在家就不会无聊了。公公刚开始也不接受这孩子,医院都没有来过,总听婆婆说公公没有空,这分明是借口。

养孩子的费用是不少的,我们当时产检也花了不少钱,那些是没有销的。不过现在生孩子就更贵了,特别是我们第一个是剖腹产的,第二个也是剖腹产的多了。现在产检也比过去贵了很多,我想没有一万都别想生一个孩子了。那些也是后话了,等怀上孩子才能去想这个问题了。

沙发
有保险就是好啊,这样能省不少呢。
板凳
不错呀,最近基本没花钱啊
我花的也是不多,生孩子不多养孩子多啊
有保险就是好呢,在北京生孩子也不会花太多的,要是没有的话那就花多了
这样算下来花的不算多呢
基本没花钱真好
现在觉得那个社医保还是挺实用的呀
我也没有花很多‘
以前工作很好,继续干就好了
回复 8# 欣颀

不用怎么花钱
我也是不错,2000多,全能报销
你们那边的费用比我们还高呀,我们这里好像剖是四千多就可以了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》