加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+ 花费不算多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+ 花费不算多

回复数:11  |  浏览数:2761
楼主

❤生个娃,花了多少钱?❤+ 花费不算多

不知不觉离生第二个娃都已经是三年10个月了,这养育孩子的酸甜苦辣可谓是养育的人自知啊!

现在看新闻了或是网上浏览的信息,越来越感觉生孩子养孩子费用越来越高了。还好我们这地方消费不是太高的,物价各方面都还是和我的工资所持平衡的。

我的两个孩子,一个是顺产,一个是剖腹产。两个孩子就隔两年检查的项目有了增多,收费也提高了。就说B超,我们这里的妇幼保健中心由刚开始的20元到25元再到30元,到现在的36元,每个孩子生前最少也检查了七八次吧。至于其他检查费用我就不记得太清楚了,可是我没怎么检查,因为自己怀孩子的时候感觉一切正常,所以没有频繁检查。怀孕期间我没有特意买钙片什么的,只是多吃水果蔬菜,再不就是排骨之类的,我相信什么药补都不如食补,甚至就算是叶酸我都没吃。“是药三分毒”,我感觉很好,就不要乱吃了。

生儿子的时候顺产,住院生孩子加送医生的红包一共也就1000左右吧。女儿是剖腹产,花费了不到4000元。让我感觉不平衡的是身边的朋友不管是什么工种还是农民都有报销,可是不知道为什么说起来很有荣誉感的公务员生孩子竟然没有报销?即使是我合规政策的第一胎也没有。

生孩子后,我们这里不实行请月嫂,妈妈就是最好的月嫂。两个孩子都是新生儿时的一两个月母乳不足,就一顿母乳,一顿奶粉的吃。大概第三个月的时候母乳就足够了,这样奶粉钱就省下了。在我意识里,婴儿一是奶粉消耗量大,再一个就是尿不湿了。而我们家两个孩子只有在外出玩的时候进入公共场所有明令要求戴尿不湿才带了那么几次,比如游乐场所,其他时候都是用棉尿布的。

所以我感觉我生孩子没怎么花钱,我秉承着差不多就行,给孩子买用品也是不求品牌,不说最贵的就是最好的,买的都是经济实惠的。

不过我觉得孩子费钱还是在日后的学习方面开销会很大吧,而我认为教育是重中之重,尽量给孩子提供优质的教育条件。

沙发
亲爱的也有两个娃的呀 真好  反正养孩子比较费钱而已 生孩子不算什么
板凳
回复 2# 欣颀

是啊,花钱还在后面呢
楼上的,比较讨厌
生孩子不多,养孩子多
回复 6# ttxs

是啊,吃喝拉撒教育
还送红包啊,我们这都不送了
回复 6# 618322baby

全活儿保姆我们就是
怎么会没得报销?没买生育险吗?
回复 9# 羽妈妈

不知道为什么,好像是我们这边的土政策
我们当时花的钱也不是很多
回复 11# 小小菲儿

胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请