加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 盖楼书《幼儿生活能力培养第一书》之《我什么都想咬》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盖楼书《幼儿生活能力培养第一书》之《我什么都想咬》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4904
楼主

首先,非常感谢宝宝地带和海豚传媒让我有机会参加新年的盖楼活动,更让我幸运中奖。

2015年3月15日午休时,我就意外地收到了《幼儿生活能力培养第一书》之《我什么都想咬》这本图画书。我之所以说意外,是因为我一直都以为自己盖楼时只中了二十一世纪出版社的一个单册奖,其他的都没有中,这都是因为三百多度近视眼的我在查看获奖结果时看漏了眼,所以根本不知道自己中了海豚传媒的单册奖,这应该算是一个大大的惊喜吧。

《我什么都想咬》主要是讲了恐龙宝宝有一个很不好的坏习惯,见到什么都想咬,咬玩具、咬椅子、咬鞋子、甚至还咬人,而恐龙妈妈不但不责怪他,反而细心地提供一些利于牙齿锻炼牙齿的食物给恐龙宝宝,并耐心地教育恐龙宝宝为什么不能乱咬东西和爸爸妈妈,帮助恐龙宝宝顺利度过口腔敏感期。

看到这里时,让我想起了小不点七八个月大的时候,小不点做了一件非常“可怕”的事情。记得有一天小不点竟然推开客厅的落地窗然后爬到阳台上用手抓了花盆里的泥巴吃,当我发现时他正在拼命地把泥巴往外吐时,我才知道他居然吃了脏兮兮的花泥。除此之外,还吃过小球、图画书、积木、橡皮鸭、玩具车、手机等,一般先仔细观察再放嘴里啃。那时,我曾经担心他是不是体内缺乏某种营养?

后来我才知道可能是他出牙时牙龈又胀又痒,啃咬东西才会让他感觉更加舒服,另一个就是孩子的口腔敏感期。听说如果孩子在口腔敏感期内没有得到满足,长大后可能容易出现一些很不好的坏习惯,比如说捡地上的东西吃、四五岁了还经常吮手……因此,作为家长应该多为孩子提供好的干净安全的探索工具、满足孩子的口欲,让孩子顺利度过这个敏感期。

希望父母们像重视孩子的成绩一样重视孩子的口腔敏感期,让孩子健康快乐地成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-03-17 14:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
第一次看到这样的书,好好玩呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很好的幼儿阅读书
哈哈,这个真是惊喜了,还蛮适合小孩子看的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 羽妈妈

是啊,很适合低幼的宝宝阅读。
回复 3# 618322baby

是啊,挺不错的。
回复 4# cindyme

是啊,比较适合小一点的孩子看。
这本书很有教育意义的,特别适合亲的宝宝
真是可爱的书
好可爱的书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 小小菲儿

是啊,非常适合。
回复 9# ttxs

确实是非常的可爱的绘本。
回复 10# 家有小柚子

确实挺可爱的。
小宝宝的书真可爱什么都有啊
很有趣的幼儿书,帮助宝宝度过口腔期 ,赞一下,等宝宝出生后也想给他看那么有趣的书。
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请