加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你的健忘事】--老是记不住人---dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的健忘事】--老是记不住人---dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3033
楼主
       说起这个话题,我还没有什么健忘的习惯,不过却与健忘离不开!!我这个人吧,天生对人的面孔不敏感,按婆婆的话说,那就是天下面孔一个样!!虽说没那么夸张,可是我却一直记不住人,除非是跟我认识的人长相很相似或者是长的很特别的那种,要不然一个人让我见个两三遍也是没一点印象!!

这个毛病我也很想改掉,可是我就是改不了!!为了这个毛病,遇到不少的尴尬事情呢??上次婆婆不在家,宝爸也出去打麻将去了,就我和小宝在家!!我们家来亲戚了,人家进门我却不认识,也不知道该怎么称呼,我一脸的茫然!!结果人家看出我的窘相,说估计我不认识吧,我笑笑!!这是多么尴尬的场面呀,后来婆婆说这个亲戚我见了不亚于三遍,来我们家就不止三次,可我却依旧是她认识我我却不认识她!!

还有一次更加尴尬的事情呢??我们新学期来了新教师,人家住在我们一个楼层,初来乍到什么都没带,吃饭都成问题!!买了包方便面吧,又没有开水!!人家也没好意思说,我热心的把我们家的开水瓶给人家用!虽然是举手之劳,人家却是雪中送炭的感觉!!所以,虽然我不是老师,那个新来的老师却每一次见我都很热情!!我也没当回事,这点事也算不上什么嘛!!

我回老家以后,一次去赶集!!一个女人给我打招呼,由于我赶着回家也没在意,还在纳闷,她是在和我说话嘛,可是我看了看周围,似乎没有别人呀!!再想想,这个人我不认识呀!!我下车去看看,车灯也没亮呀【以前遇到好心人告诉我车灯是亮着的】!琢磨了半天,也没想起所以然,干脆不理会她了!!

回到学校,把这事也给忘了个干净!!还是宝爸回来说我的,人家说你不认识人家了,连打招呼都没反应的!!我郁闷的问,我不认识谁了??宝爸说,就是我们这个楼层刚来的那个新老师呀!!她回老家的时候路过我们大庙,遇见你给你打招呼你都不理会,还一脸茫然的样子!!这下,我恍然大悟!!怪不得呢??呵呵呵,我只能傻笑!!

真希望这样的尴尬少一点,以后坚决多注意一下生人的面孔!!哈哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 16:03 活动奖励
沙发
我也有这方面的缺点
板凳
回复 2# 618322baby

遇到事情确实很麻烦呢
我认人也很不行,看过后就忘记了
我的健忘事儿也是说不清的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也是记不住人的
评分记录
我一个班的学生经常喊错,怎么办啊