加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+国家补贴还真不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+国家补贴还真不少

回复数:7  |  浏览数:3080
楼主

现在养一个孩子的费用还真是不少,但是没有想到的是生个孩子还真是花不了多少钱,仔细算下来,还是有赚钱的哦。一方面我跟老公的单位都比较给力,另一方面国家的生育保险还是能承担很多的费用的。再加上产假的补贴,晚婚晚育的补贴,居然还真是小赚了一笔的,看来国家还真是鼓励生娃哦,呵呵……

从刚开始怀孕的时候,单位就要准妈妈们赶紧去更换医保卡的医院,将建档的医院划在医保卡的定点医院里。之后一共大概有10几次的产检,其实产检的时候除了个别的几次大幅度产检之外,其他的都没有花很多钱。而且这些在后期生产之后,医保可以报销很多的。比如医保可以报销13次的产检挂号费,产检中所产生的非自费项目。如果准妈妈身体比较好、产检都正常的话,基本上是没有什么自费项目的。而到了生产住院期间,普通的床位费和麻麻所产生的费用,医保都是按着80%或者以上的标准来报销的,所以看看出院的清单,麻麻的费用基本为零。所产生的几百块的费用全都是宝宝的,医保中对婴儿护理的很多费用是不报销的。不过在生产的过程中,因为老公跟着进了产房,所以这一部分的费用是不报销的,也或许是因为这样吧,所以很多医院都十分推荐爸爸进产房陪护。说实话,钱还是不白花的,生产的过程中有人陪护是一件很值得推荐的事情。麻麻会觉得心里很踏实,爸爸也能体会到麻麻的辛苦哦。

产假期间的98天,北京市的政策是按着一天90块钱的补贴的,跟工资的缺口差不多吻合。而双方的各种补贴是根据单位来计算了,不同的单位效益不同,补贴自然也不一样,所以生娃的时候还真是没花钱,反倒赚了,呵呵……

沙发
有了政府的补贴是很不错啊 只是我当时也没有基本工资呢 还是浪费很多钱的
板凳
这个还是很不错的
产假还有补贴,真不错
还有这样的补贴,我就没有 了
我是全报了
还能赚钱啊,这可是不错呀
有政府的补贴就是好呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》