加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+生娃四千多,报销九千多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+生娃四千多,报销九千多

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4230
楼主

其实我感觉生娃没花什么钱,这都应该感谢我们的生育保险!在我工作的时候,公司是帮每个员工都买了保险,其中就有包括生育险。当时我并不知道有这些好处的,因为我们刚开始并没想那么快要孩子,所以也不会关注这方面的消息。直到老公的妹妹生孩子,她在她婆家乡下生孩子,剖腹产,用了四千多块,然后回公司去报销,竟然报了一万零一些回来。这让我大吃一惊,竟然可以报销这么多呀!看到,生个合法的孩子,花费不多嘛。这就给我了一个定心丸,心里有个底了。

到我怀孩子后,我又知道有些生育保险是从做产检时开始就可以报销的,相当于产检都不用花钱,直接去检查就好了,但除非个别项目外。这已经很好了,也很省心。不过最后生完可能没报那么多钱回来。而我们的生育险跟那种情况不一样,产检、生孩子都是自己先掏钱,产假回去后再找人事部的人去办报销的事,后面再一次性报销回来的。我想两种方式算下来的钱都差不多吧,各有各的好处呢!

我生孩子的时候,顺产,住院三天。本身可能就三千多块就可以吧,但当时我自己又加了一些另外的,所以花得比较多一些,用了四千多块。还有一个小惊喜就是,我生孩子的那个医院有奖励外来人在那里生孩子的政策,办好相关手续,马上减了五百块呢!这样下来,好像都不用四千块了。因为都是刷卡消费,但不觉花了多少钱。而且本来想着生孩子是大事,花个四千块钱,已经是小数了呢。再加上,心里还有个数,想着报销那里还有一笔呢!果然,几个月后,报销的钱下来了,报销了九块多块钱。由于我是顺产,所以报的比剖腹产的要少一些。不过这个数已经让我很满意了呢!这样再除去我产检的花费,我想也是绰绰有余了吧!这下,我是真正感受到了,生个政策内的孩子,还真不用花多少钱呢!

不过,我想如果要二胎的话,我们不符合政策,哪里都需要自掏腰包,以后还有很多的罚款。那这样算下来,二胎的成本不低呢,单是生个孩子的花费,从产检到生孩子,医院的费用加营养的费用,少说也要一万块呀。那后面的罚款和读书的费用还不知多少呢!所以,我觉得这个费用,还得算是否政策内的。生个孩子,还是需要有国家的支持才好呀!所以,我想如果要生二胎,还是先等有政策再说吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-03-17 11:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
生孩子还赚钱了 真是好 我好后悔没有生育险
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我家二宝是政策内的,一共报销了五千多!也不错了
个性签名

与宝贝一起成长!
报了这么多,还可以说是赚到了,真好,呵呵
恭喜亲,生个宝宝还挣钱
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
还有这等好事!呵呵
我是深圳的,在这边产检的费用基本是报销的,除了一些自费项目,大概不到2000块,在北大生的娃,顺转剖,用了一些自费项目,总共11000多,最后报销了八千多。
小羽一直在帮你赚钱啊!
这么一说我想起来了,我生完娃以后也从政府拿了450的存折回来呢,小意外惊喜
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不会吧 怎么有这样的好事啊  我们这里报销不可能比实际的多呀
我老乡花了3000多,报了6000多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 11# 家有小柚子

这是什么情况?
这个太赚了!!
报销比花的还要多呀,那还有赚了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》