加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+花儿风筝,宝贝期待家庭日放风筝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+花儿风筝,宝贝期待家庭日放风筝

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5504
楼主

糖纸画以前我们并没有接触过,只有上次给Aric的绘画老师提议画一颗家庭树的时候,老师把糖纸也运用到了家庭树中,做出了比较有特色的家庭树。而今天我们来写的不是那颗家庭树,而是我们单独用糖纸来做的一个花儿风筝。这个创意源自于春天放风筝,还有春天的百花盛开,虽然简单了些,不过这个花儿风筝也是蛮漂亮的哦,Aric搭配上做的很不错。

材料:白纸、彩笔、白胶、订书机、糖纸
做法:1、首先Aric在白纸上用彩笔画了额,他所谓的草。其实这些草他也不是全部都是草的意思,用了很多种颜色来画,代表了他的心情。也就是点缀作用,所以不强求了。
         2、将糖纸的一端用订书机订起来,摆成一个花瓣的形状,一共6张糖纸,全部这样做。
         3、在风筝线的另外一头用白胶涂抹以后,将订好的6张糖纸按照原型摆放好,慢慢的粘黏在一起。
         4、再取出一张糖纸将中间部位订起来,摆成一个糖果的形状粘在风筝线的中间。
         5、最后Aric又在风筝线的底端画了一个小人表示他在放风筝。

Aric的作品比较简单,但是却很有趣,毕竟这是他的第一幅糖纸画,全部由他自己来完成。刚开始不会用订书机,我给他实验了一个,Aric就非常有兴趣的把另外的糖纸全部订起来。小人画的小小的也很简单,但是寓意很好。其实我刚开始只是想让他做一个风筝就好了,是他自己说必须有小孩放风筝,所以补充了一些。

做完了糖纸画Aric很开心,拿给爸爸看,说这是他第一次做呢,爸爸也给了Aric一个称赞。Aric小心翼翼的放在了书桌,让白胶慢慢的风干,准备等第二天上学拿去给幼儿园的老师看。因为他看到我给绘画班的老师的提议,认为他也可以给幼儿园老师一个手工课的提议,希望老师可以动员同学们一起来做糖纸画。那么,妈妈就期待着Aric以后的糖纸画作品了哦。

Aric画完了草丛和风筝线以后在折糖纸,很认真的小模样哦。

初次使用订书机,发现比白胶的作用更好。

画了小人在草丛上,后来发现不大合适,又在风筝线的另一头画了个小人。

开始制作风筝了,先是涂抹了白胶然后把折好的糖纸一一粘黏在上面。

最后再画小人,然后用把最后一个糖纸粘在了风筝线中间。

噔噔噔,来晒作品喽,虽然简单,但是也是用心了呢。

小小糖纸画,承载宝贝春季想放风筝的梦想,本周的家庭日目标就是放风筝喽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-04-01 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-01 15:25 活动奖励
沙发
这些糖纸的颜色不错,你们的搭配也不错,真漂亮
板凳
这些糖纸的颜色不错,你们的搭配也不错,真漂亮
家有两千金 发表于 2015-03-17 00:57
偷笑 小家伙自己搭配的,说一个蓝色一个黄色这样的顺序会好看一些。
真漂亮啊!!
真漂亮啊,让人眼前一亮!
好漂亮!太有创意了!
做的真好看呀,喜欢
做得真好,赞一个。
做得很不错啊 我发现我突然找不到糖纸 我估计很久没吃过糖果了 哈哈 所以、没参与活动
宝宝的糖纸画真漂亮呀,这个活动我们没有参加
这个我觉得更像一朵大花呢,或者像一个风车,创意十足
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好可爱的糖纸风筝,很亮丽的色彩
个性签名

花好漂亮啊,意境真美
评分记录
真心漂亮,好喜欢
个性签名
静坐常思己过,闲谈莫论人非
我是来学习观摩的