加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+廉价娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+廉价娃

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2737
楼主

我是在东莞生的娃,之所以选择一个不太熟悉的城市生孩子,是因为当时宝爸在新加坡工作,来回方便,宝爸的弟弟,也就是咱娃的叔叔在那里,多少有个照应。事实上,叔叔婶婶对我们的关照还是很多的,真心表示感谢呢。

东莞算不上大城市,物价相对便宜,但夹在深圳与广州之间,多多少少受些影响,说高不高,说低不低的成了个半调子。

单纯说生娃吧,还没有花很多钱,差不多三千块吧。因为是顺产,也没有用多余的药物,半夜去的医院,到白天十一点就生完了,一切都还蛮顺利的。只是病房我选了个单间,稍稍贵了点,不过也只是住了三天而已,并没有贵多少。这有医院是东莞成立不久的私立医院,环境不错,病房也蛮干净整洁的,最让我看重的是服务态度很好。可谓是选了个性价比很高的医院。

三千多块生个娃,对于现在的物价及生活水准来说,已经是很低的了,我一个同事,在深圳生的娃,剖腹产居然花了一万多块钱,保险之后算下来还要五六千块呢。

但如果细算起来,其实花销还是挺大的。新到东莞,现租的房,虽然家俱、家电都有,可锅碗瓢盆等生活用品都是要买齐全的,这真是一笔不算小的开销呢,不知道应不应该计到生娃的开支里。

生个娃,一辈子也就那么一回两回的,贵也显不出多少,可这养孩子倒真是个花钱的事,除了钱,心血更是要付的,这让我想起这样的说法:这车是买得起,可这养车倒是养不起了。你还真别说,这两件事倒还真有点相似之处呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
你那朋友也是在私立生的么?一万多呢,加上产检啥的够在公立生一个了
板凳
回复 2# 鸭丫0815

应该是私立的吧。贵吧?
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
私立的是不是也不能报销啊 是不是一开始资料也不齐全呢
亲那时生孩子的费用也不算太高哦
回复 4# 欣颀

资料还是全的,只是我那里已经不在国内工作了,没有办法报的,也没有买保险。
个性签名

[url=]
顺产的就是便宜啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
顺产的就是便宜呢,这样很不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》