加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+几个小糖纸的小变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+几个小糖纸的小变化

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3456
楼主

关于糖纸,我的回忆是在小时候,那时候很少能吃上一颗糖呢。所以很多人吃完一颗糖后,都会把糖纸留下来,或者保存起来做纪念,或者拿来做特别的手工。当然,不止糖纸,当时很多东西的包装,很多人都不舍得扔掉,特别是当时很受欢迎的“华丰牌”方便面的袋子,都有很多人保存下来,用来装东西。其实我当时好像并没有保存糖纸之类的习惯,都是随手扔掉,而我的保管能力也比较差,就算想留,也可能很快就弄得到处乱七八糟的。可是,当我看到有些巧手的人,竟然用糖纸做出很多漂亮的东西的时候,我又恨自己平时不会积累下来。我记得见过有人用很多的糖纸,串成一条条长长的门帘,挂在门上呢,特别好看!

这次的糖纸的活动,不由地让我想起了很多小时候的事情。过年到现在,孩子每天都吃着糖,我也要求他把剥出来的糖纸不要扔掉,留下来我们可以做手工。不过他却经常都忘记,或者有时候他就是偷偷吃糖的,才不会给我留下“证据”呢。所以,我们积累下来的糖纸很少呢!这让我很愁,到底要做些什么呢?

昨晚,我拿出四张糖纸(另外有一张被利用起来了,没拍到照片),再带上剪刀、双面胶等,准备跟孩子一起来个即时的糖纸小手工。但摆出来后要做什么,我还没什么头绪。不过,跟着孩子一起,总有灵感的。

这就是刚才没拍到的那张糖纸,这张糖纸上有草莓的图案,是草莓味的水果糖。再边正好都是红色,很漂亮。正好我的手工包里还有小羽在幼儿园做的“我的脸”,我就想到,把这张糖纸做成一个小蝴蝶结贴上去。孩子把蝴蝶结贴在了下巴的位置,这正好是错有错着,绅士的蝴蝶结不正是打在脖子上的吗?

下一张糖纸,要做什么呢?扭呀扭,扭呀扭,又做薯条?

还是做一艘船更好玩吧。

于是我们两个都做了船,上面是孩子做的船,下面是我做的小舟。别看孩子的船没什么特别,但他却很有想法呢,两边各留了口,他说是出气出水的地方。

后面,我们又想到把其他水果糖纸上的水果都剪出来,放在他的船上,当做是运输各种水果的货船。这样,船上就有很多的草莓、葡萄和菠萝喽!最后,小羽拿着他的船载着船上的水果“满载而归”了。可是当我们走出门口时,却遇到了很大的风,一下子把他船里的水果都掀翻出来了。我们马上去捡,我说:“在海上遇到狂风暴雨了,小心呀!”可是,当我们一次又一次把“水果们”捡回船上后,马上又被风吹走了,风太大了,这些纸片太轻了。最后,我不得不用手拿着这些水果,让它们和船暂时解体,等我们回到家,才把这些东西再装回船上去了。这次的海上冒险,还真是刺激呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-03-16 20:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:31 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
宝贝和妈妈的想象力很好啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
好漂亮呀!
真漂亮啊!!
哇 好有创意 真有想象力啊
小小糖纸作用还是不少的呀
很有创意的冒险之旅
个性签名

宝贝自己动手 真是棒呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
糖纸做的蝴蝶节好漂亮呢。

最新试读试用