加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+不花钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+不花钱

回复数:17  |  浏览数:4339
楼主

这个问题我还真是算了一下子呢。从怀孕开始,所有检查的项目的单子以及票根我都留着呢,不是喜欢留,是特意留的。因为之前我听说有的人,在这家医院检查后,人家说不做数,还得再做同样的检查。费时费力还费钱,人还跟着受罪。

从怀孕开始,我便在社区里听一些老师讲一些课,都是孕期应该注意的问题,当然包括整个孕期应该做的几项检查。尤其是B超,不要过多做这个,但做少了,也不好。每个时期有它的必要性,是个排查过程,保证大家尽量生一个健康宝宝。

当然也有整个孕期不做检查也生出健康宝宝的,我们为了万一,就做一下有必要的几项检查。就像前一阵我说的那个早产儿,就是因为没有做过检查,最后都危及到了生命。所以那几项还是有必要的。

整个孕期检查算下来,一共是2000元,当然包含我中间的一次严重贫血,医生开了些药品,之后我尽量食补,孩子出生时我是正常的,所以出血量不大。

生小麦时采取的是剖腹产,我入的省医保,报了3000,有些不在医保范围,比如,我要的防粘连药品,600元,还有给孩子做的那个全面排疾检查,800元,总体算下来,住院花销应该是5000元左右,再加上检查费用,一共是7000元。后来医保卡里又返了些钱,总体下来,应该是不花钱的。嘻嘻,当然这里面有单位的些许补贴,但是这样算,我休假期间是没有工资的。

沙发
不花钱可真是好啊
板凳
亲有这么多报销的,单位福利很好呀
回复 2# tingxue
呵呵,在家里入城镇医疗的基本也是不花钱的。
亲有这么多报销的,单位福利很好呀
家好月圆 发表于 2015-03-16 18:24
都是这样吧。
我的医保在老家 所以在北京生孩子就报一点点 不到十分之一
我的医保在老家 所以在北京生孩子就报一点点 不到十分之一
好啊,我生孩子花了好多年
呵呵,我也把发票留着了,不过没仔细算过
回复 9# cindyme
我也是大约算了一下。
回复 8# 寒冰牛牛
现在花销都大了。
回复 7# 大卫宇飞
是,我们也必须是定点医院
亲爱的 生个孩子 报销力度很可观啊
回复 13# 欣颀
嗯,还可以,顺产的比较合适。偷笑
那小麦从出生的时候就在给你省钱了哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请