加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+老二比老大花的少+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+老二比老大花的少+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2900
楼主

六年前,生我家睿的时候,我那时候身体状况比较好,从开始孕检医生都说建议我顺产。后来我一直坚持晚饭后散步,并且上班到最后一周才休息。由于半夜破水,老公和婆婆送我去了医院,选的是离我们最近的医院。老公觉得生孩子应该是很普遍的,哪个医院都无所谓,离家近可以回家做饭什么的,比较方便。整个过程还算是很顺利的,到中午生了,住院了六天,第七天出院。总共的费用是我和孩子一共花了三千八。后来医保报销了八百,算是自己花了三千。当时剖腹产的费用基本上是五六千的样子,顺产还是花的比较少的。

有老二的时候,我还是一样的坚持上班,但是运动量少了一些,感觉自己很累,也不怎么出去散步了!人家都说老二比老大好生,而且我家头胎是顺产的,这个肯定生的要快一些。有一次晚上肚子疼,老公要送我去医院,但是我感觉没有那么严重,就捱到了早上,老公去上班的时候捎我到医院。等医生上班,做了胎心监测,医生说要住院。我就给老公打电话,然后回家拿了东西去住院。住院了以后居然没有动静了,等了两天没有反应,医生着急了,说马上他们要放假,如果到时候有问题没有医生值班,建议我剖腹产。我老公一听这个就恼火了!太不负责了,凭什么你们要放假我家孩子都得剖出来,出院回家!

当时我还不放心,老公又找熟人去另一家医院做了检查,医生说估计之前的是假宫缩,现在预产期还没有到,就在家待产,别出来走太远,有什么情况随时去医院。我又在家待了三天,第三天的半夜破水,直接去了医院。但是我找的那个医生当天不值班,他直接给值班的医生打电话交代了一下。这次还是顺产,住院了六天,出院结算的时候一共两千多一点,报销的八百直接减掉,我们只用付款一千二百元就可以出院了!这比五年前还便宜了不少呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
是不是老二有经验了,所以知道哪些地方没必要花钱了呢
板凳
这个还真是便宜不少哪 不错不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 欣颀

找的熟人,不过也有人在这个医院生的 也差不多这个价
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 帅小虎

去哪儿都得找熟人
个性签名

与宝贝一起成长!
还是顺产比较省钱哦,人也少遭罪
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# cindyme

确实是花钱少多了
个性签名

与宝贝一起成长!
老二花得可真少啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

我也觉得少啊,哈哈。幸亏是找了人
个性签名

与宝贝一起成长!
那亲生这个孩子是不贵呀
回复 10# 小小菲儿

也不知道是现在都便宜了,还是我们找人了的原因
个性签名

与宝贝一起成长!
两个不如我一个花的多
两个不如我一个花的多
tingxue 发表于 2015-03-18 22:25
不是吧?你们花那么多?
个性签名

与宝贝一起成长!
我是剖宫产,住院时间长还是单间,生就花7000多
回复 14# tingxue

这样呀!怪不得呢。不过我生的时候找人都没有单间,生孩子的真多!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请