加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+可爱小蛇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+可爱小蛇

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5193
楼主

报名参加了这个用糖纸来完成手工的活动,可是由于开学初期孩子事情也不少,导致我们这个手工昨天才动手的。昨天是星期日,小家伙吃过午饭看上了“阿凡达”,妈妈想起了这个活动马上就要到了截止日期了,于是给小家伙关了电视开始着手准备做糖纸手工。也真是因为妈妈这个举动惹得小家伙很不高兴,认为妈妈打断了他正在看的阿凡达,为此妈妈只有道歉,好在小家伙后来进入状态,否则真是干了件得不偿失的事情啊。

先说糖纸吧,我家的糖基本上都不是需要拧开糖纸才能吃到的糖,为了找这个糖纸特意吃了多美滋,好歹凑够几张糖纸。接下来就是要想想用糖纸来完成什么样的画面。妈妈给小家伙看了活动帖子中用糖纸完成的画,然后征询小家伙的建议,这个画面一定要是孩子喜欢的,这样所完成的手工过程才让孩子充满乐趣的。小家伙说是要画大鱿鱼,这个真是难倒妈妈了,这鱿鱼要如何用糖纸来表现呢,不过孩子画了鱿鱼后自己感觉也不满意,后来又改为画条蛇了,这个挺好的,关于蛇的身体可以用糖纸来表现的。

小家伙画完了小蛇然后开始涂色,涂色的时候也是不够顺利的,

最开始用彩笔涂色,结果纸就被涂露了。于是又改为蜡笔涂色,此过程小家伙有些没耐心

接下来就是用糖纸来装饰小蛇了。妈妈想用糖纸来处理蛇的身体,这样蛇看起来会更生动的。妈妈将想法讲给小家伙,孩子也同意。于是着手制作吧。首先是将一张糖纸剪成几大块,然后在剪成小块。将剪好的糖纸两两相对,有颜色的一面放在外面。将对好的糖纸用手拧拧,这样拧完之后就会形成一个蝴蝶结的造型。小家伙在拧糖纸这个手工上不熟练,妈妈先是手把手的教,后来让小家伙自己试,虽然不是很好看但是鼓励孩子继续完成吧,妈妈也动手跟着小家伙一起进行拧出了好多可爱的小蝴蝶结。

现在则是用拧好的蝴蝶结来装饰小蛇的身体了。在粘的过程中先用固体胶,发现容易掉,后来又改用了双面胶,效果挺好的,蝴蝶结可以很容易的粘到上面。小家伙在粘蛇的过程中表现的还算是认真。

如此一看被糖纸包装的小蛇还真是挺生动的,红、黄相间的很漂亮。

后来又找到一张绿色的糖纸,剪成了条状来粘贴小草。

最后又用蜡笔在天空上画了些白云和太阳

小家伙很喜欢这条用糖纸完工的小蛇呢,

平时没有采用过这样的形式来做手工

对于小家伙来讲也是很好奇并且有成就感的......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:31 活动奖励
沙发
给宝贝点赞,真是不错啊
板凳
谦画得真棒,点一百个赞。
蛇好可爱啊,吐信子也可爱啊。嘻嘻
小蛇真可爱,有创意
画的真不错啊,很生动,小蛇还缠在树上,赞一个
个性签名
做的实在是太好了。
谦小子的绘画功底真是不错呢。
个性签名
这个小蛇好亮啊,闪闪的
这个手工做得好漂亮啊,谦小子真棒!
真的好有创意哦!
真不错啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
画的这蛇真好啊,惟妙惟肖
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝真棒呀,这作品非常不错
回复 10# guomaomao2009

谢谢亲爱的捧场哈
评分记录

最新试读试用