加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+可爱的糖纸小蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+可爱的糖纸小蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4649
楼主

图/文:豆苗妈妈1016

说起糖纸是我们小时候最喜欢收集的小物件,儿时的玩具很少,所以孩子们都喜欢收集一些奇怪的小物件。糖纸也是我们喜欢收集的小物件之一,记得原来我们的零食很少看到,逢年过节的时候才能吃到糖果。所以彩色的小糖纸大家都很喜欢收集。还有很多稀奇古怪的小物件,比如:各种图案的火柴盒、邮票等。但是用彩色糖纸作画还是第一次接触到,感觉挺好玩的。我们和孩子亲子小游戏又多了一项,感觉很有趣。这个吃完的糖纸也有了用武之地,真的很棒!

于是开始收集彩色的糖纸,那天刚好同事给我吃了几颗巧克力,发现这几张糖纸挺大的,颜色也很好看。我就给留下了,想着刚好参加活动用。但是想了很久不知道该如何作画,完全没有任何创意,感觉特别奇怪。放了几天,发现活动马上就要过期了。今天突然想起还有度娘,发现度娘上很多作品挺有意思的。我们就效仿创作了一张简单的糖纸画,做好发现有几分神似,我和孩子们都挺满意的。因为是孩子们最喜欢的小昆虫——小蝴蝶。孩子们最喜欢各种小动物,所以很满意啦!

和孩子们一起用糖纸作画,感觉特别开心,虽然他们动手能力还差一点,但我相信慢慢长大就好很棒的。在我们一起努力下,我们的糖纸小蝴蝶飞舞起来了,开心!我们的糖纸作品——可爱的糖纸小蝴蝶,好像真的活了。在孩子们的梦中展翅飞翔,它们在花丛中忙着采蜜。孩子们和蝴蝶一起玩耍,这个场景好美啊!等到春暖花开,一定要带孩子们去公园看美丽的蝴蝶,共同拥抱春天。

看孩子们对我们的作品很满意,仿佛真的看到小蝴蝶在花丛中飞舞。看他们多专注啊,第一次的作品就是满意的。以后等他们大了,各种DIY小制作孩子们会很喜欢的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:31 活动奖励
个性签名
沙发
哈哈,我也刚从度娘上看了,准备做蝴蝶呢
板凳
真漂亮啊!!
孩子很喜欢的样子呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小蝴蝶做起来比较简单,也很好看的
个性签名

很漂亮的小蝴蝶,看孩子多喜欢啊
评分记录