加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+银色的树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+银色的树

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:8522
楼主

小时候常喜欢把吃过的糖纸收藏起来,糖纸外包装印有很多精美图案,比如大白兔奶糖,大大泡泡糖,这些都是女孩们的最爱呢,那个时候收集的糖纸也给我们带来了很多温暖的回忆,而且纸质的比较多,如今的糖种类多,糖纸很多都是塑料的了,打开糖果糖纸就撕坏了,不怎么好保存,家有处于换牙期女宝,我给控制吃糖,吃的少,所以糖纸更少,这几天在家里面收集的糖就这些了,都是塑料包装的糖纸,有德芙巧丝威化巧克力,阿尔卑斯棒棒糖,麻仔花生酥糖。望着这些糖,漂亮的包装,使我产生了许许多多的幻想......

下面这个是包是牛肉粒的塑料糖纸。虽然单调,只有金银色,但我也也可以让小糖纸变大舞台。偷笑

这个是是宝贝刚刚吃过的巧丝威化巧克力糖纸,

小糖纸要来个华丽的变身了,首先准备的材料有:A4纸一张,铅笔,橡皮,剪刀,双面胶。
    做法:根据想象自己画一棵树,可以是小树苗或者参天大树,又或者硕果累累的树,害羞,这次手工依旧是匆匆忙忙地,瞧,我这树画得像个大蘑菇,哈哈,蘑菇树。

把树的轮廓画出来后我们开始加工糖纸咯。

前面不是有宝贝吃过的一张威化巧克力的塑料糖纸吗,现在它要华丽变身咯,用剪刀随意剪小碎片即可。剪好的碎片一会用来粘到树枝上的,勾勒的树枝用双面胶粘贴,然后把小碎片银色的那一面黏贴到树上即可。
QQ图片20150315185344

上次创意家庭树我们没有给树涂色,影响美感了,有点小小遗憾,这次给补上,把树干涂色,嘻嘻,闪闪发光的,这个就是银色的树了,小糖纸,大变化!

第二个糖纸手工是娃娃,首先画一个圆形和三角,然后发挥学习力画小脚,手,眼睛,眉毛等,一个小娃娃,好萌的啊,

QQ图片20150315185418

最后用另外一张方形糖纸折起来捏一个小蝴蝶结,在娃娃的头上贴上双面胶,嘻嘻,多像皇冠啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:31 活动奖励
沙发
小娃娃真是太可爱了呀
板凳
很有创意啊,这个活动我们可能直接要错过了。
回复 3# liufen96

现在做也来得及的,可剪碎了做其他
简单可爱的糖纸萌娃,做的不错。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
可欣真棒,好喜欢啊
回复 5# 隶涵妈妈

哈哈,是啊娃娃简单
呵呵,做得不错呢,我们都不是太会画画
很好看,我这方面就不行
宝贝大了动手能力超强!
做 的挺好的  我们报名了活动最后没有完成
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
不错的手工。
呵呵O(∩_∩)O~都不是很有耐心陪宝贝完成手工,这个活动感觉完不成就没报。过期了吧。
个性签名
这个行呀,我也会做,哈哈,回家试一试
回复 13# 小淼儿

过了今天就才结束,晚上还能写

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》