加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+爸爸和我+一个好爸爸+xiuyu668
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+爸爸和我+一个好爸爸+xiuyu668

回复数:11  |  浏览数:9492
楼主
     小熊无聊了,找爸爸散步,仍很无聊。雪地里,捡起一根小树枝一折两段,每人一段,在雪地上划下几条直线,想象的故事就这么开始了……蜡笔线条的图画无比简洁,却准确地交代了一个茫茫白雪的世界,和一大一小两只白熊的场景。 简单的语言,简单的情节,简单的画面,简单的色彩。这些简单组合在一起,就成为了这本不简单的《爸爸和我》。

刚拿到这本书时,感觉是超级简单,里面是大量的留白,但是我也知道,往往简单就是寓意深,简单中透露着不简单。晚上,孩子看到这本书,自己把书拿着给我,我就开始讲了,看看他的反应是如何的哦。
和宝宝一块坐好,就开始了,《爸爸和我》,我这么说了一句,小家伙就插言了:“不是,还有妈妈”,“对,是爸爸、妈妈和我”,这时小家伙才没有发言。我心中暗喜,这小家伙观察地还挺仔细,
如图:
照片 375

照片 392

翻开第一页(此处是双页),有只可爱的小熊坐在那里说:“我好无聊哦”!
照片 393
第二页:这只可爱的小熊因无聊,而坐在爸爸圆圆的肚子上叫道:“爸爸,爸爸!快起床嘛”!不知是我形容地“可爱”,还是看到小熊因无聊而坐在爸爸地肚子上叫爸爸,小家伙乐得“嘿嘿”直笑!

照片 394

第三页:小熊要求爸爸:“陪我玩好吗”?我读到此,我就想到了宝宝,这不正是宝宝生活中的真实写照吗?

照片 395

第四页:“爸爸带我去散步、、、、、,我们走了好远、好远、、、、、”!因为无聊,小熊让爸爸带他去散步。

照片 376

第五页:“可我还是觉得很无聊啊”!孩子就是孩子,虽有爸爸的陪伴,但还是没有解决掉“无聊”!

照片 377

第六页:“瞧,一根小树枝,哈哈,现在我们有事情做了,把树枝掰成两截”,这也是整个故事地开始,“一根树枝”在大人看来却是如此地简单,但在孩子看起来,却是“快乐”地根源。

照片 378

第七页:看,一条直线

照片 379

第八页:“瞧,又一条直线,哈,一架梯子”,孩子的快乐简单吧!在孩子单纯地脑海里,这就是无限地快乐,这时一旁的小家伙也学着里面“小熊”地样子开始爬梯子了。。

照片 380

第九页有了梯子,就联想到往高处爬,那什么地方高呢?月球,哈哈,没有比此更高的了吧?瞧,小熊和爸爸一起都爬到月亮上去了。坐在月亮上,梯子当然也用不到了:“再见了,梯子”。

照片 381

第十页:爬到月亮上,当然周围要有星星的,这时爸爸和小熊又“画”了无数的星星,眨呀眨,玩得好不快乐。
照片 382

第十一页:“快看,一颗流星”!有吗?没有,这些都是主人公小熊想像出来的,现在不防展开你丰富的想象力,随着小熊去月球上遨游一番吧!

照片 383

第十二页:因为“遨游了一番”月球,时间久了,小熊:“我累了,我好饿哦”,这就是孩子,单纯的孩子,没有任何的掩饰。饿了,就快回家吧,站在月球上:“看,我们的房子”,哈哈,想象力再次展开,原来,月球的下方正是我们的家,看还有袅袅青烟从烟囱里冒出,莫不是妈妈正在为我们准备饭菜呢,想想看,真是一幅温馨的画面。

照片 384

第十三页:咚,咚,咚
照片 385
第十四页:这时正在忙碌的妈妈为我们打开了大门欢迎我们:“你们回来了”,多幸福的一家人呀!

照片 386

照片 387

这本书我们连着讲了五遍,后来爸爸又给宝宝讲了一遍,就这样小家伙还没有听够,最后我们躺在被窝里又讲了一遍,才算结束。在整个讲解过程中,小家伙是笑声不断,一边笑着,还一边模仿着书里的主人公坐在爸爸的肚子上、画直线、爬梯子、敲门等!

这是一本充满想象能力的魔法书哦!!!

照片 400 照片 399
沙发
这本绘本还真有意思叱。
板凳
图画好简单的一本书 但是寓意好
亲动作好快哦
亲动作好快哦
这本书真不错啊
简单有趣的一本书啊
书不错,图画的好简单呀
不错的一本书,宝贝看的很认真
真是不错的书
很好的一本书,真不错
适合反复阅读,调动亲子关系,绘本深藏的意境和情感也不断在内心强化。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请