加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 又是315,说说亲们买过的假货吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又是315,说说亲们买过的假货吧

回复数:26  |  浏览数:5889
楼主
    最近十年假货猖獗,尤其是以三聚氰胺奶粉、苏丹红色素、红心鸡蛋、地沟油为代表的食品,让老百姓深恶痛绝,让国产品牌蒙羞。现在好多妈妈都竞相购买新西兰、德国奶粉,宁愿花冤枉钱也不过问国产货,国产奶业巨头伊利、蒙牛的液态奶纷纷打起降价促销或者礼品相送的组合拳,试图重新抢回失去的市场,保质期也从45天延长到60天。

但是诚信这个东西不是一个很短时间可以得到的,这些大型企业都有过不负责任的行为,更不要说那些假冒伪劣、以次充好的小型手工作坊,我最痛恨那些小作坊卖的辣条、牛肉干、泡泡糖之类的,每天都教育孩子不要吃这些三无产品,但还是依然故我,置若罔闻,即使我不给她带钱,可是同学伙伴在那里津津有味的吃,她根本忍耐不住,我真的无言以对。

说完食品 ,药品、服装、鞋帽等日常用到的东西假冒的也是比比皆是,我买过的衣服冒充名牌,回家发现拉链拉不住,扣子非常脆弱,破损后又配不上,好生烦恼。鞋子粘的不牢固,开胶断底的事情也经历过,说是真皮加工的鞋,穿几天才发现是人造革,不透气,害的起了脚气,小厂做的鞋夹脚起泡,给孩子买的防寒鞋,看上去很美,觉得孩子穿不了几天不用买名牌,结果把孩子的走姿也变形了,我费了很长时间才帮助矫正过来。

春节后很多人都到日本购买马桶盖,国人吐槽,这个问题的表面下有着深层次的原因,民众不敢相信国产品牌了,即使告诉大家这些产品也是madeinchina,但只要能出口到日本,说明产品质量不可挑剔,买回去才放心,人家有钱,有钱就任性,谁能管得着啊。
    随着国民经济的稳步发展,国人消费理念和水平也是逐步提升,希望厂家做良心产品,做放心产品,不要为了蝇头小利而把最根本的诚信当作儿戏。

沙发
我买过的假货好像少的很,所以现在不记得了。
板凳
呵呵,有些也不知道真假的
最近又看到一条假冒饮料的新闻,看着吓人啊。
是啊,国货不给力,才迷信进口货
自己也分不清真假啊,都是大超市买的平时,给孩子的衣服鞋子网上买的也不知道真假啊偷笑
除了直接入口的东西我会仔细检查外,其他的是真是假我都放弃了,反正我也分不出来
假货么,貌似碰到的比较少吧,,或者有假的我也分不清
假货买的不多,就记得过年家里山寨货泛滥
假货太多了,数不胜数啊!
好像还是很多的吧
现在假货如此多,已经分不清哪些是真,哪些是假了!
老实说,假货太多了,已经说不清楚了。
我也买过不少呀 中国的产品真的很让人不放心
假冒伪劣最坑人了,尤恨食品掺假,连吃的都不能安心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请