加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+一只兔子口渴了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+一只兔子口渴了

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6542
楼主

说到糖纸,那真是有说不完的话题。

小的时候最喜欢的就是走来往和过年了。

每当这个时候,都有好吃的糖果和漂亮的糖纸。

当然,小时候的糖纸没有现在这么的种类繁多,也没现在的漂亮精致,都是简装的拧两下就可以打开的那种。

纸质的,塑料的,每一张我们都倍感珍惜的夹在书本里。

我个人是特别喜欢收集东西的,像比较有意义的如邮票,电话卡,明信片,比较好看的树叶,书签,糖纸都在我的收藏范围内,不过随着搬家,上学,离开家到远方结婚,这些曾经的收藏都已经消失不见了,不可谓不遗憾呢。

长大了,曾经那种对糖果的偏爱消失了,取而代之的就是巧克力,各种坚果零食。

今年没有买糖,在婆婆家过的年。

一是自己不喜欢吃糖,二也是家里有糖孩子总惦记的缘故,所以活动就一直拖到现在。

下面是彤彤的作品:

一轮红日之下,一个小兔子在花丛中畅饮酸奶的情景。

材料很简单,就是一张巧克力的薄锡纸和一块红色糖纸。

彤彤先是画了一个太阳,又画了一只小兔子姐姐。(宝宝说梳辫子的就是小兔子姐姐,没梳辫子的就是小兔子哥哥)

据彤彤的解释是因为天气太热,所以小兔子姐姐口渴了,需要喝酸奶。至于为什么是酸奶而不是水或者饮料,那就是宝宝的个人爱好啦。

由于材料的限制,我们是画的比较多,贴的少。

太阳部分正好是糖纸的标志,圆心上贴了锡纸。

地上的小花、小兔子姐姐头上的蝴蝶结也是巧克力外面的锡纸做的。

虽然造型简单,我们也着实费了不少脑细胞,因为不知道这么少的材料到底可以做点什么。后来宝宝画完画才给我了灵感,简单就简单点吧,我们也就是重在参与中的一个,动脑之余,宝宝也在锻炼动手能力,这样也就足够啦!

我个人还是挺喜欢宝宝画的这只小兔子的,以后会继续收集各种糖纸,纸盒,材料。

到了地带之后才知道,原来以前丢掉的很多东西都是宝贝,可以化各种各样的腐朽为神奇。今后我们也会继续加油的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:31 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝很棒啊,点赞!
板凳
回复 2# ttxs

总是拖到最后才写,哈哈,前前的西餐红酒创意很不错呢
个性签名
回复 3# 玲珑骰子

我也有几个新活动没写,一直想写没抽出来时间
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-03-15 00:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看来还是半夜回帖有分分
很有想象力的作品呢,真不错
很有故事情节的作品呢
评分记录
很有故事情节的作品呢
评分记录
回复 8# qianqian0901

谢谢亲爱的偷笑
个性签名
回复 6# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的偷笑
个性签名