加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 为人父母都应该知道的《敏感期的秘密》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为人父母都应该知道的《敏感期的秘密》

回复数:9  |  浏览数:3157
楼主

说起小不点的敏感期,我起码有一大堆要说。记得小不点一岁多时,经常吃自己的手,不管手是干净的还是脏脏的,他都习惯把手放进嘴里,无论大人怎么阻止,小不点总把手放进嘴巴,而且吃得津津有味。那时的我曾想过用把清凉油和猪胆汁涂在他手上,后来在网上求教才知道是他的口腔敏感期。成人千万不要认为不干净而去阻止孩子,否则会留下心理隐患,父母最好能提供不同的东西让孩子用口腔去探索。如果顺利渡过,孩子以后再也不会用嘴啃食物之外的东西。知道了真相后,我就不再斥责他,慢慢的他就不再吃手了。

小不点一岁半时,进入完美的敏感期。比如说有时宝爸把一个面包或削好的苹果分成两半,然后把一半给孩子,自己吃一半,想不到小不点也会哭闹不止拒绝接受,那时的我们认为孩子很自私,现在才知道那是完美的敏感期,我们破坏了孩子对圆的感觉。

不知从何时开始,小不点喜欢上了喂大人吃东西,不管是自己亲爱的爸爸还是妈妈,他都很喜欢喂,我们不吃他就硬塞,如果还不吃他就哭给你看,原来那是他的敏感期,如果不吃就等于拒绝孩子的分享,将给孩子带来的感觉是失望,孩子就会把分享和失望联系在一起而享受不到分享的快乐,慢慢就不愿意分享了。

2015年3月13日下午,我就收到了一本印刷精美分量十足的《敏感期的秘密》的快递。老实说,我对它一见钟情,有一种相见恨晚的感觉,而两岁多的小不点也对书中的插图很有兴趣,发烧了还坚持与妈妈一起阅读,并时不时地指着插图发问,令我感到非常欣慰,并感叹这本书的魅力。

一、本书印刷质量好、无异味,排版设计新颖,让人眼前一亮,给读者一定的视觉冲击力,重点突出,阅读起来不易疲劳。

二、本书还附有0-3岁视力发育特征、0-6岁孩子语言发展历程表、自然认知能力表、创造性思维发展特点、逻辑思维智能发展特征、婴幼儿早期人际关系智能特点、空间运动智能发展特征、形象思维发展等知识表格,令家长一目了然,随时了解孩子的发展水平。

三、本书详细地列举了0—6岁孩子敏感期的各种表现,并提供了应对孩子敏感期的实用方法,让孩子们顺利地度过他们的敏感期,才能让孩子保持健康的心态。

最后,我要感谢宝宝地带和东南大学出版社让我得到这次宝贵的试读机会。

沙发
孩子敏感期好好应对还是蛮重要的
板凳
回复 2# cindyme

亲说得对,的确要特别关注。
这个确实要关注一下了,平时还真是了解的少了一些
我家孩子也到了不知名的敏感期
回复 4# 小Aric的幸福

是啊,我以前也了解得不多,现在幸好有这本书作为枕边书。
回复 5# 家好月圆

这都是孩子们的必经阶段,一定要好好处理。
这本书真的很不错,孩子的敏感期很重要
很棒的书呢,对帮助孩子很有用呢
每个孩子都有敏感期,要多学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》