加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+数目不少,有点心疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+数目不少,有点心疼

回复数:27  |  浏览数:5017
楼主

回想一下从怀孕到生的花销,知道怀孕后就赶紧去整上个防辐射服,好像那时候都很流行这个,也不知道是否管用的,还挺贵的,花了快300元,买的还是低价位的。然后就是买了几瓶叶酸开始吃,就是最普通的那种,倒是没多少钱的,孕中期又买了几瓶孕妇专用的玛特纳来吃,一天一粒的,也不知道是否有用,都是为了孩子好的。检查的费用已经想不起来了,虽然各项单子都留着可也没有去算,好像一共照了6次彩超的,110元一次的,四维的因为感觉没必要和贵都没有做。刚去检查查什么传染病、乙肝五项啥的就是1000多,生之前又来一次,说原来查过就在这个医院也是不行,光做这个就2000多了。

我是晚上破水了,当时自己还以为是尿,可是颜色很淡的,不过不多,没有在意,本来第二天也是要去住院的,一检查说破水了,直接就送待产室了。39周3天,肚子一点没疼,就感觉给我检查完,羊水哗哗的淌,心里好害怕会淌没了。在那里做了两次胎心监护,还吸了一次氧,待一晚早上检查说羊水浑浊,剖吧,还不如直接剖得了,出来单间也没有了,因为那天是阴历6月16,很多人选折腾剖,感觉顺吧!本来就准备的剖宫产,因为检查孩子偏大的,想给医生送红包,都准备好了,可是临时剖,也没有送进去,不过还好手术顺利做完。

在6人间乱糟糟的躺了一晚,后来疼的根本没有办法睡的,第二天下午终于老公送点水果疏通了一下,搞了一个单间进去,好清爽的,好像是170元一天,一共住了5天的。因为我孕期血糖有点高,其实后期饮食已经控制下来了,可是他们还是给我测了好几次血糖,都是正常值,当然都是要花钱的。林林在医院游泳4次,一次75元,想着孩子出院不愿意带他出去折腾,这里贵点贵点吧,游了几次,也留下了珍贵的录像和照片。我没有请催乳师,是婆婆和老公给我揉的,效果一般,其实主要一开始真的太疼,我坚持不了多久就不让揉了,一开始奶不是很多,我们也没有给加奶粉,到了百天后奶就哗哗的吃不了了。出院结账时看花了7000多,我那时因为怀孕辞职,没有生育险,只能自己全都掏腰包了,全下来的话估计也得有10000多点的,真心觉得好贵的,可是就生这一次孩子,大人孩子都健康就值得了。

沙发
哦 因为亲爱的没有生育险 那么当时社区也没有相应的补贴吗 没事啊 健康最好
板凳
回复 2# 欣颀

我不是在户口所在地生的孩子 所以就没有  我婆婆和妈妈给我补贴了 偷笑
我们家也是39 3天生的!不过我是顺的!
我们也没有报销
回复 4# 润润妈妈

好巧 我那时头还没有入盆的
回复 5# 618322baby

都得自己来了
如果全程算下来的话我估计也会有这个数了吧,单单生孩子住院就花了5000多
回复 8# qianqian0901

是的啊 剖宫产得这些
天价啊,真是不少呢,我才2000不到,啥药都没给用,瞧我多省钱呀
我生小宝也是先破的羊水,吓坏我了。
回复 10# ttxs

你也是报销了吧?再顺产 住院时间也短  这些都省很多钱
回复 11# liufen96

你是不是出的很多的 我那时一开始在家是很少的 都没理会 到了医院 一检查 感觉护士给弄的 流的好多的
回复 13# tingxue

和亲爱的差不多吧,尤其是到了医院后流个不停,也很担心羊水没了怎么生呀,不过医生让我放心,所以我也不管了。
咱俩费用差不多,没人报销好悲催,呜呜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请