加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ?生个娃,花了多少钱??+ 理智花费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

?生个娃,花了多少钱??+ 理智花费

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2429
楼主

树叶

从参加工作,就一直有保险,所以生孩子的费用花的不是特别多,有一半原因是报销了,另一半是我之前上妈妈网查的费用比较清晰,所以事先有心理准备,知道哪些该花,哪些不该花。在生孩子时我就会相对理智一些,花钱会有所控制。我所知道的其他亲们,生产时的费用也是有多有少,每个城市的发展和消费水平不一样,医院的级别和待遇也不一样,自然花费不一样,除了生孩子本身,产前检查、营养以及产后坐月子,恢复等,花钱的费用也是因人而异,有的只是传统坐月子,有的却是去高级妈妈会所,享受更专业的产后理疗服务,不管花钱多少,都是为了妈妈和孩子本身的健康需要,只要家里能负担得起,那都是正常的。

树叶

说到我自己的花费,我简单的算了一笔账,先说产前的费用,孕前查体,五项检查之类的花了300多元,从第三个月开始,每个月去做相应的产检,每次花费在500到700元左右,倒数第一个月时,就没半个月或者每个星期去一次,每次查体费用在300元左右,做做心电图,听听胎心之类的,我基本上是把医保卡的钱冲到医院一卡通上,然后直接划钱,到最后缴费完毕,在统一结算,把多余的钱转回医保卡。除了正常去医院体检,我还需要补充叶酸,尤其前三个月,还有DHA,适合孕妇的奶粉和补钙产品,这些加起来每月大概七八百元。如果不为了自己的身体和孩子需要,我可能会省掉,但想想补充这些都是为了孩子以后的身体,我也觉得花费值了。

树叶

在医院的费用大概花了5000多,顺产,相对来说不是太贵,也不是太便宜,总之是自己能接受的价格。我从妈网上看的窍门时,去医院充值时,不能一次性冲很多,不然医生会划钱很多,如果冲的少一些,他就会给你少划一些,我不知道是否真的这样,但我觉得确实管用,我另一个朋友也是顺产她却花了7000多元,快赶上剖腹产了。我之所以花了5000多,是因为我生产时感冒了,产后需要多住几天院,那几天的单间费用和医药费,平均一天700元,多住了三天产生的。当我看住院费用明细表时,才发现实际生产费用只有500元,侧切费用500元,产后催乳一次80元,产后按摩一次80元。婴儿洗澡一次40元,游泳一次40元,再就是吊瓶消炎,各种医疗费用加起来的总和,好像那些看不见的纱布啊,针头,拆线啊,医院提供的尿不湿,卫生纸之类的,费用都不少呢。

树叶

产后回家的费用激增,当时五星月嫂白天费用时2500元,24小时则是4000元,金牌更贵。除了月嫂的钱,每天的吃吃喝喝也不少,鸡鸭鱼肉各种补身子下奶的汤轮番上阵,瓜果梨桃烫热了再吃。我的母乳还好,头几个月没怎么花奶粉钱,到了后来就开始混合喂养了,奶粉一罐三四百元,孩子的尿不湿,好奇的一袋七八十元,搞活动时我们都好买三赠一。孩子的各种用品奶瓶,清洗液,衣服,被褥,清洁护肤产品,洗澡盆,小推车、汽车座椅等等,加起来的网购费用一看真是吓一跳。

树叶

生个孩子,前前后后花了二万多。还好,收份子收了不少钱,医疗保险和补贴金报了1万多,休假半年公司每个月还给400元补助,加上两边老人帮衬着,我们小家也没花多少钱。但是生孩子比起养孩子来说,这点钱就是小巫见大巫啦。从半岁开始,游泳、早教班,情商班、兴趣班,幼儿园,学习班,各种花费随之而来,还有玩具,游乐场办卡,亲子活动和旅游,各种各样的养儿育儿费用加起来数字越来越多,有些时候不能想,也不能计划,因为变化太多,我们只能好好地过好当下,理智消费,在自己有限支配的范围内,给孩子提供优质的生活和学习保障。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
各家花费都是不一样的
板凳
前期检查的会比较多的费用
这个还真理智不下来,哈哈,我当时就想着赶紧生完算完
亲很会过日子呀 我当时根本没想过去查什么
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请