加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 生个娃,花了多少钱?❤+意料之内的数字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生个娃,花了多少钱?❤+意料之内的数字

回复数:6  |  浏览数:2873
楼主

知道怀孕的时候是我刚刚辞了保定的工作,准备在北京开始打拼的时候,小家伙就意外的来到了,虽然也经历过几次面试,但总是觉得还没过试用期就让人家知道怀孕了多不好,显得自己一点也不诚信,所以找工作的念头作罢,也因此没有保险,一切费用都是自己承担。那会正在爸爸挣得也很少,勉强够我们自己花销,所以都没有在北京建档,产检也是找的小一些的医院,但不是私立的哦,那种的费用太高了。想想在北京的产检也没有几次,应该也就花了2000元左右吧,还记得4个月左右的时候要做唐筛,之前的一切检查都做了,后来大姐说不要做了,没用,我也就听了劝告,省去了一笔费用。

大概在怀孕7个月的时候,我就回到老家待产了,回去之后产检的次数就更少了,至在乡里面的医院查过2次,貌似也没花多少钱,关键是在老家待着舒服啊,有人伺候吃饭,还特别可口。当然,这只是在老妈家才有的待遇,所以我一直不愿意回婆婆家,在离预产期还有不到一个月的时候,才悻悻然回了婆婆家。婆婆家的日子真的是超级无聊呢,每天问我吃什么,我哪里知道啊,做什么吃什么呗。而且婆婆经常把握一个人丢在家里面,好寂寞的日子。

记得那时候壮壮胎位不正,所以算算日子,准备在老公生日的那一天去医院剖腹产,结果慌慌张张到医院以后,做了彩超,医生说孩子还有点小,在长长,只能回去了。又待了10天左右,是个阴历的十五,婆婆说:初一的娘娘十五的官,就那天吧,所以一家子又去了医院,还好,小家伙长大了些,所以,在离预产期还有1天的时候,壮壮提前来到了这个世界上。连手术费加上镇痛棒,输液费什么的,貌似花了4000多,在医院住了7天,吃饭大概是500多。
出院以后都是自己带壮壮,吃点营养品什么的,也就5000多吧,壮壮母乳,所以没有奶粉钱。大致算一算,生个孩子大概花了7000左右吧,但是不管花多少钱,壮壮顺利的来到世界上,一切平安。
沙发
亲爱 能控制下来也是很不错的呀
板凳
回复 2# 欣颀

呵呵,那倒是
你这费用不太高了,我剖腹产花了六七千,还疼得要死,呜呜
回复 4# 小Aric的幸福

我是在老家的医院啊,顺产只要200块貌似
不管花多少钱,孩子顺利的来到世界上就好
回复 6# 帅小虎

是的呢,希望孩子都平安

最新试读试用