加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+能报销最好报销
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+能报销最好报销

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3081
楼主

现在的我已经有了两个宝宝。大宝走的计划生育,小宝全是自费的,花得不少。

大宝由于是第一胎,是在计划生育内怀上的,我们是各种证件通通搞齐全了,然后再去做的产检,说上花钱,花得不是很多。平时产检时,6块钱的挂号费,走生育保险只花一块钱。产检项目在生育保险范围内的都没有出过钱,只需要拿社保刷刷,直接记帐报销了。

还记得做四维的时候,因为准生证还没有办下来,所以就先花钱了,后面准生证下来后,我拿去报销,医院立马退钱给我了。生老大的时候,住院交的1500押金,我和宝宝出院后,直接的退了7百多,其中宝宝花了6百多,这是报销不了的,算起来,我花的也就百来块。

生小宝的时候,正遇上二胎生育政策开放的那个点,我左等右等,等到我户口所在四川省的政策出台,对于我来说,这政策有等于无。范围我还差一点,没有办下准生证。那个时候小宝已经快4个月了。从那时候开始,我开始自费产检。好在我买社保的时候买的是综合的,这几年来,里面交的钱还是有很多的。一路产检下来,里面的金额直线下降。从检查第一天到后面,所有的产检开出的发票我都一直保存在那里,后面一算,刚好花了四千。这个检查范围,还不包括糖氏筛查(产检的时候过时间了)。

自然了,生产的时候也是自费,还是在同一个医院,据后面老公说,花了不到三千块。算下来七千块的样子。咳咳,忘记说了,我两次生产都是顺产的。

当然,生下来还得说户口。大宝有准生证,上户口很顺利,小宝没有准生证,这上户口也得花点钱了,好在宝爷爷他们有关系,2014年结束前,户口正试落下,据说花了点人情费三千块。这样算起来,自费的小宝自产检开始到户口落地,花了尽一万块,大宝走生育保险的几乎忽略不计了。

我的这些检查都是公立医院,像一些私立医院啥的,那费用就贵了去了。如果有买社保,能报销还是最好报销,因为宝宝生下来的花销还是蛮大的,产检费省下来给娃做教育基金啥的,也是一笔可观的数目呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有社保,北京顺产也花不了多少,记得出院结账好像也就花了几百块钱
板凳
政策好 福利也好啊 是啊 能报销就报销 受益的还是自己
深圳是不是产检要贵一些的,不过我们现在生孩子也不便宜了,可我们以前对比起来。
可惜我那时候就没人报销,哎
回复 3# 欣颀

是啊。
回复 4# 冰钰愛玥

私立医院更是贵。我看到过有私立医院四维做活动800多
回复 5# 小Aric的幸福

有些地方是领生育津贴
看来生育津贴不算少啊 这样不错了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 鸭丫0815

那真是不便宜呀