加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【人在囧途】+囧事一箩筐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人在囧途】+囧事一箩筐

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3587
楼主

糗事一箩筐

我是一个粗线条的人,平常大大咧咧、不拘小节。说起我的囧事和健忘事,简直太多太多了。上中学那会儿我们有两个操场,一个院内,一个院外。每个班级都有一块卫生区域,我们班分到了打扫院内的操场。那天我扫到老师门口的时候,看到老师对着我说话呢,由于距离有点远,我没听清,于是问老师一遍:“啊?”老师又说了一次,我还是没听清。于是再问老师一遍,老师再次说了一遍。我还是没听清,于是跑到老师门口问:“您说什么?”老师回答说:“我没跟你说话,和别人聊天呢!”老师屋里还坐着一个人,我那个囧啊!赶紧跑开了。

有女儿以后,有一天下班骑车回家。到农贸市场的岔路口,看到前面有一个人背影特别像我老公,于是大声叫我老公的名字。那人回头看了我一眼接着往前走,我心里想:怎么还不理我了呢?于是又叫了一声,他又回头看了我一眼继续往前走。我那个生气啊!骑着车就追了上去。到跟前一看,根本就不认识,我骑着车赶紧往前跑。幸好我没叫老公!要不人家还不知怎么笑话呢:连自己老公都能认错!

以前上班的时候,有好几个同事住在同一个院里。其中有一个是我介绍进去的,每天上下班都一块骑车回去,熟悉的不能再熟悉了。有一天去厕所,那会儿公厕还没翻新,蹲在一块都能看到。我进去以后看到一个人穿的衣服特别像这个同事,当时还特意看了一眼,心里想:她穿的衣服跟✘✘✘真像。我蹲下以后她跟我说话了,我才反应过来:“啊!真的是你啊!我刚才还在想穿的衣服像你呢!”而且还特意看了一眼,居然只是想着穿的衣服像,没想着就是她!真不知道当时脑子怎么就短路了呢!关键是熟悉的不能再熟悉的人啊!所以有的时候我调侃说:我老年痴呆提前了!

后来坐公交车又发生了很多的糗事,贴在这儿,供大家娱乐。

每次坐公交车,不是跟瞌睡虫结伴,便是开小差神游太虚,于是莫名其妙的糗事便一桩接一桩的发生:

1、赶上最后一班末班车,到田村站该下车了,也不知神游太虚到哪了,等车再次启动开出一段路正好到十字路口红灯停下才猛然想起。连忙走到前面怯怯地跟司机说:“师傅,您能停一下车吗?我刚才忘了下了。”司机把前门打开:“你快点儿啊!”     第二次遇到相似的状况,到人民大学该下车,睡得迷迷糊糊地,车已经开动了才想起来,连忙跟司机喊:“师傅,请开一下门,我要下车。”(一般出站后司机便不会再停车,过红绿灯更不会停,我却总是能碰到好心的司机。呵呵[em]e112[/em])

2、坐在最后一排倒数第二个坐位,睡得迷迷糊糊听到报站的声音:“三义庙到了,请从后门下车。”“啊!到了。”急急忙忙请别人让开,赶在车门关上的那一刹那跳下车。脚跟着地便清醒过来“我应该在下一站下耶!”前门正好还有人在上,赶紧跑到前门跳上车,没再刷卡,跟司机说了声:“我下错站了啊!”

3、运通104从南边拐过路口向东行驶,运通110直接从西向东直行。在公交车站看到运通104从南边拐过来了,便以最快的速度上了车,到了紫竹桥应该104直行,110拐弯。我坐的104却拐弯了,奇怪地问售票员:“运通104不是直行吗?什么时候改道了?”售票员更奇怪地看着我:“这是运通110啊!”我纳闷:“我明明上的是104啊!”售票员说:“你再看看是104还是110。”[em]e143[/em]

相同的车站,遇到公司一女同事,便大聊特聊起来,两双眼睛都看到运通104开了过来。一同上了车继续聊,到了紫竹桥,女同事奇怪起来:“运通104怎么拐弯了?”我叫了起来:“完了,又上了运通110了。”女同事纳闷了:“我明明看到的是104啊!”我也嘀咕:“我也看到的是104啊!”可心里早乐开了花:“原来不只我一个人犯迷糊蛋啊!”(运通104和110的车身是一模一样的。)

4、从姑姑家第一次坐车去学校接女儿,刚下车走了几步便看到女儿跟同学过来了。正好一辆967到站,“快点!闺女,车来了。”拉上女儿便往车上跑,连再见都没来得及跟同学说。坐了两站地才反应过来:“闺女,咱坐错方向了!”女儿气极:“超级糊涂老妈呀!你脑袋一天想啥呢?”[em]e140[/em]

5、有一阵子因为做了两份工,早上异乎寻常的早起,每天清晨5.30起床赶第一班车,晚上回家赶最末一班车。这对于我这个一惯慵散人来说,实在是一个考验。有一天好不容易赶上最末一班特10,便在车上大睡特睡起来,车到南平庄路口南站的时候,突然一下醒了,往路边望了一眼便赶紧跳下车。站定一看便知道下错车了,准备返身再上车呢,车早开跑了。没办法,只好徒步走回家,因为是大路,居然还有欣赏夜色的心情,一点也没想已是深夜11点多呢,以前可是一过9点多便不敢出门的胆小鬼哦!

6、天生的小说迷,一看起小说来,把一切便都忘了。上次神游太虚遇到好心的师傅没坐过站,可这次因为小说终究是坐过了两站地。下车以后不想绕大路走了,便走截径沿铁道穿过去。一路上提心吊胆,不是因为怕人,而是怕万一从旁边串出一条蛇来该怎么办啊?等三步并作两步的赶回家,全身像从水里捞出的一般(一半是害怕一半是天热)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-04-01 15:44 活动奖励
  •   小红花 +3 15-04-01 15:44 活动奖励
沙发
哈哈 看来你真够迷糊的
个性签名
板凳
囧事确实不少啊
回复 2# 罐罐妈

可不,大糊涂蛋一个。
回复 3# liufen96

很多呢!
亲爱的这么喜欢看小说呀!我在初中的时候也这样,看了很多席娟的小说,还买了不说。
偷笑 还真是囧事一箩筐呢,亲看来是个小迷糊
小迷糊还有这么多的趣事啊
算是比较迷迷糊糊的了偷笑
回复 6# 冰钰愛玥

现在只是偶尔看看了,无聊的时候。上学时候看得才叫厉害呢,就像走火入魔、抽鸦片上瘾一样,哪天要是没有小说看,啥也做不进去,无精打采的,可只要看一本小说,立马精神百倍、反应敏捷,做事效率非常高。而且是什么书都看,言情的、武侠的、历史的、政治的,包罗万象。当然看得最多的还是琼瑶的、席娟的、席慕蓉的、金庸的、古龙的、梁羽生的。。。。。。。呵呵,不计其数,数不过来
回复 7# 小Aric的幸福

现在是老迷糊了小样
回复 8# 欣颀

现在是老迷糊了小样
回复 9# ttxs

很多呢,这才是一小部分害羞
回复 13# 像雾像雨又像风

亲是没睡还是起得早?
回复 10# 像雾像雨又像风

那时候我也是超喜欢,买了不少的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》