加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+一万五千块!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+一万五千块!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2535
楼主

看到这个话题,就想来聊聊,主要因为我从备孕到怀孕到生产都记了账,这样就有帐可循了,不然我这个健忘的脑袋可是真心记不住的!呵呵!

结婚前半年没打算要宝宝,半年之后备孕被正式提上了日程,开始吃叶酸,因为我的例假一直都不准,所以从备孕开始我就经常跑医院了,吃中药调理,B超监测卵泡,对我来说这真是个耐力活,每个月都要去医院报到好几次,终于在备孕整一年的时候中了奖,当时那个开心啊,别提了,整个一年的备孕期总共花费了6439.8块,有整有零,精确吧!因为是促排受孕,所以在怀孕初期就知道是双胞胎,也就更加小心了!加上出现了两次咖啡色的分泌物,所以孕早期靠达芙通保胎,还有黄体酮和保胎的中药,等到三个月过了胎盘长出来,以为可以松口气了,17周做彩超因为双胎有两个胎盘胎盘低置了,医生嘱咐让多卧床休息,之后的一个月休假在家每天躺十四五个小时,还好胎盘慢慢涨上去了,后期倒还挺安全的,没有出现早产症状!整个孕期听胎心29次,彩超做了8次,最后一个月胎心监测4次,吸氧6次,整个花费3666块,加上孕期吃的保健品,福施福、DHA、钙剂还有铁剂,是459.8块!剖宫产住院生产花费了4461.9,包括住院手术的各种费用和止疼泵这些自费项目。

这样备孕、孕期产检和手术生产加起来总共就是15027.5后来单位给报了生育保险,连同生育补助加上七个月的基本工资一共差不多一万一二吧,第一次享受到保险的待遇,真不错呢!很多人都羡慕我一次收获两个宝宝,可其中的艰辛只有我自己知道,不过当我听到兄妹两个第一声响亮的哭声,感觉一切都是值得的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲记录得很是详细啊 两个宝宝太幸福了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
报销的挺多,还行
回复 3# tingxue

嗯!剖宫产包干价加上七个月产假工资
亲爱的还是很幸运的,一生就是龙凤胎,男女都有了。
还好有报销,这个费用也不低呢
回复 6# 小Aric的幸福

是啊,我们这小城市,这个花费挺高的!
回复 5# 冰钰愛玥

是呢!总算没有白折腾,想想孩子受的罪都值得!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-03-16 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 辰玥妈

这么幸运,折腾也值了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请