加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤细算也不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤细算也不少

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3565
楼主
这个话题要深究起来,已经过了6年了,许多花费也忘得差不多了。如果从备孕开始算起,就说吃叶酸片好了,到怀孕期间的各种饮食、水果、牛奶、钙片、产检等也要好几千吧!这些没记帐的已经无从查起。
倒是生孩子的费用还多少记得啊!我们这的物质消费是比上不足,比下有余,算是中等水平吧。产检期间我就认定了市里一家公立三级甲等医院,主要也是离家近方便些,所以产检都在那里检查。

我们是早上办理入院,一直到下午才生的,顺产,在医院住了两天半就让我们回去了。印象深刻的是当时病房里有三个床位,另外两位都是剖腹产的,她们的费用就高了,要住7天,算下来要1万多元。而顺产的费用相对便宜些,花了3千多元,具体金额没有去查帐本了。另外给了红包800元,分别给了产检、主治医生、助产士三个。医院的潜规则,大家都懂的。亲身经历过才知道给了钱就好办事,塞了红包后,大家就勤快了,所以生的时候就顺利多了。这样算下来4千多。由于之前上班的公司没给买社保,而且我也已经离职了,所以就没有所谓的生育险可报销有。娘家那边有帮买了农保,但是报销的金额并不多,大概不到800元,据说是由于我不是在本市医院生孩子的,所以报销的金额少。

我有两个同事现在都是孕妈妈,其中一位是怀的二胎,听她们说现在产检的项目也增加好多,而且产检的收费也贵呢!所以按照现在医院收费标准,生个孩子的费用可能又不一样了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
现在生孩子比我们以前是要贵不少了
板凳
我们也准备了红包,不过没送出去
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我准备了红包的 因为是要给手术医生的  后面我的婶婶刚好来看我,说是认识那个人 就没给出去
现在生孩子比我们以前是要贵不少了
liufen96 发表于 2015-03-13 13:28
是啊,物价在短短几年内疯涨,生个孩子费用也贵了
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们也准备了红包,不过没送出去
家有小柚子 发表于 2015-03-13 13:34
关键时刻不用送啦?省下来的都是钱哈尴尬
个性签名
我准备了红包的 因为是要给手术医生的  后面我的婶婶刚好来看我,说是认识那个人 就没给出去
欣颀 发表于 2015-03-13 13:40
这样就省下来了,有人在里面就好办多了。我们一开始没包,被晾在一边几个小时,红包一拿走,主治医生和助产士都来帮忙,很快就生了,这现实的
个性签名
真的还有给红包的情况啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真的还有给红包的情况啊
帅小虎 发表于 2015-03-13 16:20
有哦,给了红包,很快就过来帮忙助产了摇头
个性签名
我那时都没送红包,其实是准备了没送出去
我那时都没送红包,其实是准备了没送出去
tingxue 发表于 2015-03-13 23:27
省下的都是钱啊调皮
个性签名
现在从怀孕到生下孩子,确实花了不少的钱。
现在从怀孕到生下孩子,确实花了不少的钱。
冰钰愛玥 发表于 2015-03-15 16:03
是的,都是不小的开支
个性签名
现在的检查项目也比以前多了,收费也高了
回复 13# 昕彤妈

现在更贵了,唉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》