加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【创意家庭树,GO】+糖纸和树叶等多种元素制作的拼贴画“爱的家庭树”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意家庭树,GO】+糖纸和树叶等多种元素制作的拼贴画“爱的家庭树”

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11607
楼主

今天分享Aric的新作品,很特别的一幅画哦,叫做“爱的家庭树”。这是由Aric上的创意绘画班老师通过我的提议,来和孩子们一起做出来的创意作品,每个小朋友都有做出自己的创作力和想象力,今天我们只来说Aric的家庭树。原本只是想着画画就可以了,很意外老师竟然添加了许多的元素,包括拼贴、剪纸、糖纸、树叶等多种元素来做出来的一副拼贴画,真是很丰富的一幅画哦。

拼贴画又叫做剪贴画,是以各种材料拼贴而成的装饰艺术,拼贴画又被称为20世纪最富灵性和活力的艺术形式之一。而现在的拼贴主要是被看做是孩子用的胶棒、剪刀和旧杂志制作而成的艺术品。而这节课的拼贴画主要的训练目标就是:1、透过剪影分解出各种简单的形状;2、锻炼动手能力;3、初步了解构图和搭配。从老师的教导中可以看出,拼贴画对于孩子们的作用还是很大的。

那么如何完成一幅拼贴画呢?在这节课里,我汇总了4点思路。首先第一就是构思,通过老师分享的参考资料,来激发出创作思路,画出小构图。第二选取材料,卡纸、彩色纸片、布条纸(糖纸)、树叶。第三剪纸粘贴,裁剪出画出的形状,用胶棒粘贴。第四添画,根据形状添加一些细节最后修改。所以提前我们准备了糖纸和树叶来的,其他材料由老师供应,非常的方便。

Aric画了一颗绿色的大树,然后剪下来贴在了卡纸上,然后再剪下来其他的小构思,例如云朵、糖纸、太阳等等。Aric在这棵树上画了5个大苹果,全部由糖纸粘贴而来,分别是爸爸、妈妈、Aric、姥姥和姥爷,小家伙对姥姥和姥爷的感情很深呢。大树的身上有粘了从路上摘下来的树枝,不过我们用的是松叶,还有其他同学带来的材料。大树也有一个笑容的表情哦,树下有红色的小花,那么看看我拍的图片吧,是不是很漂亮呢?

家长和孩子们一起来做这个作品,Aric不认识字,所以由老师抓着小手写下了自己的名字。

Aric的“爱的家庭树”出品喽。

大树上的五个苹果,用糖纸来粘贴的,代表了爸爸、妈妈、姥姥、姥爷和Aric。

自己还有用糖纸剪下来的小鸟儿呢。

云朵用卡纸剪下来粘贴而成,而太阳是用糖纸来做的。

笑容的大树,虽然眼睛是一大一小,但是可以看得出Aric作这幅画时的心情。

小家伙在树下还有画了小花儿。

宝贝晒作品喽,虽然我们没有用照片来贴,但是却用糖纸来代替了一家人,很有爱的作品,全部由Aric自己制作而成,也是小家伙自己的想象和创作哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-04-09 15:52 活动奖励
  •   小红花 +3 15-04-09 15:52 活动奖励
沙发
好可爱的树,我超喜欢大树的表情。小花也很别致呢!赞一个,宝贝真棒
个性签名
板凳
好棒啊,很大的树!!
好大一颗树,很有意思
个性签名
嗬,亲的提议还能完成地带的作业,我这篇过期了。昨天白天还想着,说晚上领着孩子做,结果晚上一打电话,给孩子讲故事就给忘了。
个性签名
好大一棵树啊,绿绿的好舒服
老师要感谢亲爱的提议呢,作品的创意真好,运用了好多元素在里面,学习哦
评分记录
让老师参与系统专业指导不错
好有创意的作品,太好看了。
哇 呀呀 真的是太棒了 还动员了那么多参与者 真喜欢这样的情景呢  子凯家的家庭树真有创意
宝宝这棵家庭树很有创意的呀
嗬,亲的提议还能完成地带的作业,我这篇过期了。昨天白天还想着,说晚上领着孩子做,结果晚上一打电话,给孩子讲故事就给忘了。
小淼儿 发表于 2015-03-12 05:53
呵,你看到的是活动,我看到的是创意课。下次再参加吧,以后活动会更多。
哇 呀呀 真的是太棒了 还动员了那么多参与者 真喜欢这样的情景呢  子凯家的家庭树真有创意
欣颀 发表于 2015-03-12 09:47
偷笑好创意老师也喜欢的,我现在很喜欢和子凯一起做手工,孩子大一些了,做起来也有趣。
好大的一幅作品啊 真心感觉不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错的创意啊,孩子动手能力真强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》