加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【人在囧途】+多多少少都有的囧事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人在囧途】+多多少少都有的囧事

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3910
楼主

其实不管是我带孩子出门或者是自己以前出门,都会随时带有包的,里面怎么都有纸巾,湿巾,钱包,零钱什么的,甚至如果看是阴天就必须带把雨伞的,用罐爸的话说就是求雨的,哈哈。
可就在这样准备齐全也会遇到过很多意想不到的囧事,特别是有了孩子以后,或多或少都有那么几件吧,我就简单说一个印象深刻的囧事吧;

还是在罐罐一岁半左右吧,因为当时是冬天,肯定是用着尿不湿的,记得当时刚刚天黑了,我和罐爸带着罐罐在解放碑玩呢,突然就闻到一股酸臭味,这个不说大家都知道了,罐罐同学拉臭臭了,还好我包里带有干净的尿不湿,必须马上给他换了才行,如果去公共厕所那里换,又有很远的距离,去商场里面的厕所就更不方便,商场里面的厕所都很小的,如果就在外面换就更不可能了,因为外面很大的风,吹得人脸上都很痛的感觉,所以我一扫描,附近最近的就是一个招商银行的自助取款机处,而且这个自助取款机处是有几台取款机在一起的,相对来说,里面就有很大的空余面积,所以我就叫罐爸抱着罐罐去那里换干净的尿不湿了,罐爸开始还有点不好意思,可是外面这么大的风,你在外面给孩子脱了裤子换不是会感冒吗,这样一说罐爸才没说什么了,当然,我可是准备有塑料袋的,换下来的脏的尿不湿是马上就装在塑料袋的,再拿在外面的垃圾桶去扔掉的,这样也不会有异味的。
另外还有一次,是罐罐刚刚2岁2个月时,我们在杭州旅游,当时是坐在旅游船上游览,欣赏西湖的美景,结果罐罐同学又来打断我们欣赏美景的好心情了,游船才开出去一小会,罐罐同学就拉臭臭了,好的是当时就是怕出意外,专门给他穿了尿不湿的,本来罐爸是想等游船靠岸后再给他换干净的,可孩子那里等得嘛,小屁屁没有搽干净也是不舒服呀,马上就在船上哭起来了,和我们一起去的朋友就在问是怎么回事,我告诉他是孩子因为拉了臭臭没有换干净的不舒服,在那里吵闹,而老公就觉得船上有很多人,不好意思,结果朋友就说了,这么小的小孩子是没有自控能力的,你换时动作快点,相信没谁会说的,谁家没小孩嘛,相信大家都可以理解的,不然孩子一直哭着反而影响了大家,罐爸听见这样说,才赶紧手忙脚乱的给罐罐换干净的尿不湿,还好我随身都带有塑料袋的,把脏的尿不湿放塑料袋里,再扔垃圾桶里,这样船上也就没有异味的,不过都已经觉得很尴尬了,特别的不好意思,毕竟有很多人呢
这是当时还在岸边排队等着上船呢

这是已经在船上了,已经给他换了干净的尿不湿了,就想跑到外面去看,只是外面的风太大了,露个小脸就缩回来了,连衣服都已经给他多加了一件了,可见有多大的风呀

不能出去就只有躲在船舱里面看外面了,也是一样很精彩的

话说现在看这些相片,觉得那时的罐罐好小呀,连罐罐自己看到相片都说不认识呢,哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-01 15:47 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-01 15:47 活动奖励
个性签名
沙发
罐罐小时候真是很可爱的
板凳
孩子大了就方便许多,小的时候出去玩确实有很多的不便
好可爱的娃娃呢。我当时最怕小家伙坐车要尿尿了。偷笑
个性签名
准备的挺不错,林林小时候在外面带尿不湿就是尿尿,没有拉过臭臭
哈哈 带娃出门的妈妈都是蛮拼的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊现在都是拼妈时代 带娃出去不免有些为难的事情
看宝宝已经去过不少的地方了
罐罐小时候真是很可爱的
ttxs 发表于 2015-03-12 00:19
呵呵  现在看小时的照片感觉又不一样的
个性签名
孩子大了就方便许多,小的时候出去玩确实有很多的不便
小Aric的幸福 发表于 2015-03-12 00:23
是的,毕竟大了就知道自我控制的,有什么也会说出来的
个性签名
好可爱的娃娃呢。我当时最怕小家伙坐车要尿尿了。
小淼儿 发表于 2015-03-12 06:06
呵呵  我们小时出去都穿了尿不湿的
个性签名
准备的挺不错,林林小时候在外面带尿不湿就是尿尿,没有拉过臭臭
tingxue 发表于 2015-03-12 07:09
那还不错,尿尿倒没什么影响的,臭臭的气味太大了,哈哈
个性签名
哈哈 带娃出门的妈妈都是蛮拼的呀
帅小虎 发表于 2015-03-12 08:22
哈哈  没办法呀,都是这样过来的
个性签名
是啊现在都是拼妈时代 带娃出去不免有些为难的事情
欣颀 发表于 2015-03-12 09:48
是的  只要有孩子的就免不了有这种情况发生的
个性签名
看宝宝已经去过不少的地方了