加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 生个娃花了多少钱+比我预期的多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生个娃花了多少钱+比我预期的多

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5829
楼主

我那时候单位没有给上生育险,因为是外地工作的,不给上。而我妈妈也不知道我没有生育险,后来我快生的时候回来我妈才知道我没有生育险。说早知道话托人在我们这边提早上一个应该能上了,到时候可以报销不少钱的。不过那时候说什么都已经晚了,因为怀孕一开始到孕晚期的时候都是在外地的,每次的产检都有做过,钱也花了不少。最后也都没有报销,没有认真的去算过那笔费用,反正肯定也不是一个小数目。后面回来选择了我们家跟前的一家医院,虽然不是专科的妇产医院,也不是我们这里的好医院。但是考虑到在家附近,步行不过十分钟。那时候就想的每次产检方便,生时候去医院也方便,而且关键刚生完那几天家人去医院也近啊。

不过回来的时候产检就很少了,那时候产检我一直都还各方面挺顺利的。想着靠着自己努力顺产应该是没有问题,按照我选的那家医院顺产费用最多也就一两千。可能还会更少,要是去我们这的大医院,传闻都说话费不会少。最关键医生喜欢选择给你刨,动不动就说你不能顺产。
         所以我那时候对自己生娃花多少钱预想的是应该很少的,虽然我妈妈一直保持怀疑的态度。她那时候看着我肚子好大就觉得我这怕是不好生,估计会刨的。那样花钱就多点,不过只要能顺利平安的生下来,怎么生的方法还是最好听医生的。花钱是小事情,平安才是最关键的。  

到最后进了医院检查的时候,负责我的那个医生知道我想顺产的意思后说了句:你这肚子可是不小,孩子也不算小, 想自己生就试试吧。不行了该刨就得刨了。我当时一听这话就觉得肯定是没戏了,果然后来真住进去生的时候就出问题了,从晚上折腾到天亮也愣是生不下来,最后家里人都担心了。我自己也真的没有一点力气了,自己都放弃顺产迫不及待要选择刨,所以后面就做手术。

手术出来加上用阵痛针什么的,大概费用在五千多。也不算多的,要是在我们这大医院那必须得上万了。后来自己也挺后悔,早知道折腾受这么大的罪,最开始就选择刨了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
是啊,生孩子的费用也挺高的呢
板凳
那是好几年前了,不算高 现在可能都涨了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
五千多 在那时也算多就是 没有生育险的话 比较亏
我那时花了将近六千,哎
我花的比较多吧,相当于做了来两个手术。老二还可以直接剖的,花了6000
自费生小孩花费还是挺多的
从怀孕到生孩子,那花钱都是不少的
也花了不少啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们这乡镇一级3000左右,县级5000多,不包括孕期检查,现在这种检查费都得好几千了
没上保险有点吃亏呢,现在政策越来越好了,知道怀孕赶紧补就可以
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 小Aric的幸福

是啊 大城市的花费那会更多更多啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 3# 帅小虎

是啊 也都三年过去了 现在肯定又贵了
个性签名
回复 4# 欣颀

是啊  报销不了
个性签名
回复 5# 天使宝贝娃

也花了不少啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请