加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【创意家庭树,GO】+造型百变的“树”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意家庭树,GO】+造型百变的“树”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3706
楼主

说到这个创意家庭树,之前还真没了解过。不过曾经在朋友家看过很漂亮的照片墙,就是类似有那种树的墙贴,然后在“树上”挂了很多大大小小的照片,看起来很漂亮呢!我在想如果以后有自己的房子,也这样弄,即漂亮又有意义呢!不过这房子的事太遥远了,咱们还是做手工玩玩好了。当然这个手工,我也不太有什么灵感,最后处于一种冬眠的状态,什么事都提不起劲,以致于这个活动一拖再拖,还没来得及做呢。眼看着就要到期了,就硬着头皮来做一次吧!正好前一天晚上,孩子不知从什么地方找到一小包紫色的轻粘土,大概是之前的那盒遗漏在哪个角落,孩子又找出来的吧。之前的一盒,全部都变干硬了,不能再玩了。现在唯有这个可以玩了。这下正好可以利用上呢。、

我带上纸、笔、蜡笔、双面胶和剪刀等工具,和孩子一起来到图书室玩,在这里是我们玩手工的最佳选择的地方,台面宽,光线足。孩子一坐下,就认真地搓起了小圆。我则在纸上画了一个大树的轮廊。我就想着等他的圆弄好了,放上去当果实就好了。

刚开始他不愿意把圆放到树上,他说他的不是果实。我说把这个当做是葡萄吧,他说葡萄有枝的,意思是葡萄是成串的吧。我好不容易才说服他把那些小圆放上来呢!

虽然只有疏疏拉拉几个,但也总算是完成了我们的家庭树吧!我问他哪个是妈妈,哪个是爸爸,他指了最大的那个是妈妈,第二大的是爸爸,然后其他的都是孩子了。呵呵,这是不是也说明妈妈在孩子心目中的地位比较高呢?

后来,我又想到把圆搓成细长条,这样卷成棒棒糖的圆,粘上去,再画上树干,又变成大大小小的棒棒糖树了,这样更好看呢!不过,我们的棒棒糖树没有维持多久,孩子又有新创意,他要做薯条。由于材料有限,就只能把棒棒糖棒搓掉,用这个材料来做薯条。

于是,孩子的一双小手,又开始在那里搓呀搓,搓了一个个长条出来,然后,说他的薯条做好了。就把那几根薯条要拿给我。我说要装盘上菜,他竟然回答:“这不是菜,是垃圾食品呀!”这话一出,把旁边看手机、看报纸的人都逗笑了。

虽然这样说,他还是用我们画大树的纸当盘子,装了薯条后,端在我的面前。我又说要番茄酱,他就拿了一条橙色的蜡笔,装作挤番茄酱的样子,在纸上挤了一下。然后我就拿着“薯条”,沾着“番茄酱”,吃起了“垃圾食品。”吃完薯条,我又有新要求,我想要一杯饮料。他说没有杯子,我说那要想办法。于是,那些吃过的“薯条”,又开始“回拢”“改造”了!

很快,杯子又做出来了。不过中间之前有个小洞,还没等我发现,孩子就已经把那个洞补上了,这样一只不漏的杯子做出来了,真赞呢!用这个杯子,孩子倒了很多杯的“橙汁”给我喝呢!喝完橙汁,我又想吃点别的东西了。于是孩子又把杯子变成了大圆形的“披萨”,然后“披萨”吃完后,又有一个“蛋糕”出炉。最后,我说肚子太饱了,不能吃太多东西了。不然孩子还做出更多的东西来。而这时,其实我已经在看小说了,真的不想再“吃东西”啦!而我们的家庭树呢?哈哈,早就在千变万化之中了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 15:52 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 15:52 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
千变万化的家庭树,玩的好开心啊
评分记录
板凳
各有各的不同啊,每个创意都有特点
很有创意的树
哈哈,小朋友想法就是多。
哇  小羽和妈妈配合得真好 很有创意的家庭树
真是很有创意的家庭树啊
宝贝儿很会做啊 真是不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天