加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+自费花销很大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+自费花销很大

回复数:17  |  浏览数:4461
楼主

对于生娃花费问题,我现在想起来还后悔呢,我以前有工作上保险,生育险可以享受待遇还不用自己花这么多钱,以前有一个同事生孩子因为有保险几乎没有花钱,只有几种营养品自费的花了几十块钱,我听了真是羡慕,我是先辞职在怀孕的,为了要一个孩子没了工作,也没了保险,觉得有些不值得,但是换句话,有了工作没有孩子也是一个事不是。

没有了保险一切都是自费的,从怀孕就开始花钱了,从怀孕三个月开始每个月做基本的检查,挂号费一块多钱就不算了,然后就是验血,B超等必要的检查,我算是比较顺利的,什么事情都没有,B超只做过两次,还是医院要求的,觉得他们变相收费,验血好像也是两次,主要看看微量元素,我一直都很正常。就这样一直到了八个月,我转到了亲戚家的一个医院,没有任何的检查了,平时就打电话问问有没有什么事情,没事的话就不用去医院了,就连产检都没有检查,剩下了不少费用。

最后一次检查是临近生产的时候,验血,B超看看胎位,孩子和羊水,然后就是等待了,因为一直没有动静,过了预产期选择了手术,手术因为是亲戚亲自做的,没有多少费用,关键是住院的费用,每天各种仪器,检查,住院费真是不少,就连测体温都是按照次数算钱的,前几天不知道,只要护士进来做检查就做了,不知道都是收钱的,后来亲戚告诉我们了才没有做,其实我觉得也没必要,这样很多东西没有做,认识医院的人,还花费了五千多块钱呢,如果有保险的话,应该花不了几个钱,这些都是可以报销的,我几乎没有用自费的东西,现在每次想起这件事情总是很后悔。

生孩子真是一笔不小的开支,我这算是比较少的了吧,我知道我同事从怀孕就开始各种营养品的吃,检查也很勤快,就是害怕孩子有什么问题,花费就更大了。生孩子就需要这么多费用,养孩子还不知道要花上多少钱呢!一个孩子真是不容易呀,这样经历过了才知道父母的不容易,他们也是这样一点一滴把我们养大的,花钱的地方还在后面呢,上学也是一笔不小的开支呢!
沙发
我那个时候是公费,还可以。
板凳
我也是自费,剖腹产的费用挺大的
自费还是挺不划算的
我大部分也是自费的呢  生个孩子 开销大啊
生孩子是大事,花点钱也应该的,只要母子平安就好
自费不能报销 花销肯定很大了
现在生一个孩子比我们那时候更贵了
全部自费的话开销是不少的
回复 3# 小Aric的幸福

我也是,真是不少呢
花钱还在后面呢
回复 11# 618322baby

是呀,孩子用钱的地方很多。
自费确实要花费不少
我也是自费。孕期的检查比住院还多,光建档案一次就差不多一千,整个孕期我做了四次B超,四维彩超和羊水穿刺我还没做呢,各种各样的检查下来差不多五六千,住院的时候才花了三千多,所以总共是小一万块钱。
养儿方知父母恩啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请