加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】生个娃,花了多少钱?(3月10日到3月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生个娃,花了多少钱?(3月10日到3月17日)

回复数:109  |  浏览数:16363
楼主
        某日在群里和其他妈妈们一起调侃,得知生个孩子,花费还真的不太一样啊。当然如果要计算准备生育的过程,而坐月子吃的用的,等等,那当然不是千篇一律,所以邀请地带的亲们,我们也来调侃一番,大家生孩子都花了多少钱呢?

我生活在厦门,物价算是比较高的。普通顺产的人,一般生个孩子也需要三千以上,当然因为大部分都加入生育保险,所以大部分费用都可以得到报销,不过最少也要上千元的费用。当然我是剖腹产的,孩子的情况也属于正常范围,记得我当时的费用用了8千多的,社医保报销了将近六千,自费的范围在三千左右的,当时还觉得有生育险这个保障真的很不错,给很多家庭比较困难的产妇,一颗定心丸了,不再担心生孩子没钱不敢生,或者直接不去大医院生产去不正规的医院呢。

附上生个孩子的基本费用参考:

一、关于保险生育险:如果上了生育险,除了自费部分,其他部分基本全部报销。医疗保险:如果没有上生育险,只有社保的话,一般是按2000元以上报销70-90%吧,不同单位不同。以上两种保险,去医院时,拿上社保卡办理住院手续,就能直接使用社保卡实时结算,只缴纳需要自己缴纳的部分。二、关于费用顺产,二级医院,一般3000-5000元。剖腹产,二级医院,一般4000-6000元。含自费的镇痛泵等。其他费用:医院还有很多的特殊服务,如全程陪产等,如果您要了这些服务,就会产生其他的费用。一般这些服务都不需要。只要对方征询你的意见,你就说不需要就行了。意志要坚定,否则费用肯定多哦。 三级医院的费用会略高一些。大概10%-30%吧。

参与话题要求:

1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

2、可在话题帖中直接回复,字数50字以上。也可单独开贴,要求原创首发400字以上,可申请精华并且把链接回复在本话题里,申请精华要到相应版块申请。申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、活动时间:2015年3月10日——3月17日

5、温馨提醒:单独开贴发在【女性话题】的【产后妈妈】版块,统一标题为生个娃,花了多少钱?❤+自拟题目。

沙发
我要报个名参加
板凳
我是顺产的,花了三千多块钱,没有另外用什么镇痛棒,第三天就出院了,医保全部都保险了,还不错了。如果有用镇痛棒那是要自费的。我这里生孩子比厦门还是便宜啊!
  • 欣颀
    欣颀:江西相对应该会比较便宜吧 镇痛棒好像剖腹产才用吧
    03-10 14:32
  • tracy318
    tracy318:回复欣颀:不是的哦,顺产镇痛很痛,也有人用的。
    03-10 14:41
我是剖腹的,生之前还住了一天的医院,当时我们单位还没有加入社会医保,单位自己给报销一部分。花了大概五六千的样子,报销了大概三四千吧。同事回去老家,在县医院生的孩子,剖腹产才花了两千多,好便宜啊。
我们这个城市小,消费低,花费少,我当时是在我们这里最好的医院生的,顺产,花了差不多三千元吧,医保报了一千多。当时老公也在一个医院上班,但我嫌他们医院医生的水平不高,偷笑 没在他们医院里生,当然,如果在他们医院生的话,最多也就花个千把元吧。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=214710&p=0#post5067390
我生孩子花了3000多,没有生育险,所以都是自己出的。还是剖腹产,住了5天的医院没有上止疼泵,花销应该还不算多,弟妹年底生的同样是剖腹产,居然就花了10000多,当然有报销的部分,也得好几千了。五年后行情渐长啊。
这个有的写了,明天继续
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=214848&i=t&m=547b0我来参加了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=214848&i=t&m=547b0
我是顺产,什么药都没用,生完住院三天,共花销2000元,这在北京算是超级省钱的人啦,哈哈,我也没想到自己生孩子这么顺利,要知道我最怕就是生孩子了,生之前都快给吓死了。
生我家双宝儿子,刨妇产花了3000多。但是我们南方的产检费用花了很多啊,从怀孕到生,记得总共花了10000多。孩子们因为早产花了28000多,所以生他们花了很多钱。幸亏我们有生育险,因为我晚育领了16000,然后红十字会给孩子报了10000多。就是这样一笔账。
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:晚育领那么多啊,没听说过谁有领这个钱的,我同事有35以上才生,也没听说过领这笔钱
    03-12 21:14
  • 豆苗妈妈1016
    豆苗妈妈1016:我的算少的,上海好多高收入的晚育还有多呢!
    03-12 22:27
这生孩子的费用应该凑从怀孕一直算到月子吧,毕竟这都是生孩子产生的直接费用或连带费用。产检我们这都自费的,看的普通门诊,一次次检查合计下来4千多,剖腹产8千多。月子住了会所3万。个人觉得虽然有点小贵,但非常非常值得,女人一辈子也就这么一次。
  • 顺妈
    顺妈:有钱人,土豪,我们做朋友吧!
    03-14 22:43
我这是小地方,我是顺产住院的时候花了1200元,然后老公单位报销,还有我单位报销,还有医保报销,最后我们是一分钱都没有花,所以我觉得小地方还是很有好处的,花费比较少啊!我拿单子给领导签字的时候,领导惊呼:就这么点钱啊?然后全给我报啦!
  • 顺妈
    顺妈:还能双层报销啊?怎么做到的?
  • 顺妈
    顺妈:补充一句,你们领导真好
  • 冬冬的猪
    冬冬的猪:回复顺妈:我老公那个时候就在医院上班的呀!所以结账的时候他先报销一部分,然后医保报一部分,最后剩下的我但单位都报啦!
    03-15 09:03

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请