加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你的健忘事】如何应对健忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的健忘事】如何应对健忘

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3287
楼主
谁都有可能出现思维空白,健忘随时可能发生,而且被遗忘的往往都是重要的事情。我也经常忘事的,但在长期和“遗忘”进行斗争的时候,我总结出了一套行之有效的战略战术,在此分享一下。

日常的那些事自然是不会忘的,比如梳头洗脸洗衣服归置家务什么的。容易遗忘的是交各种费用,比如房费网费电费水费等,一不留神就会错过缴费日期,从而引来麻烦。我的做法是用手机上的提醒功能,把哪天哪天需要交什么费列在里边,到了那一天,闹铃就会响起,手机就会提示我这一天该做什么事情了,我也就不会忘了。

后来我工作了,工作中也会遇到这方面的问题:事情比较多比较杂,很容易记起了这个又忘记了那个,而工作中如果忘了什么事,可是有丢饭碗的危险的。所以需要格外注意。我的方法是,把第二天要做什么事情一条条列在本上或纸上,做完一条划一条,直到全都划完了,这一天就过去了,所有的事情都做了,不会有任何的遗漏。

还有比较容易遗忘的事情就是把什么物品放在什么地方了,家里东西太多,很容易找不到。我的办法就是在电脑上建一个EXCEL表,第一栏是物品名称,第二栏是摆放位置,一些重要的物品,包括不重要的物品,都可以再这个表中找到,表格很长,大概有一百多格了,以后还会更长的。“好脑子不如烂笔头”,而且从保存角度来讲,没有比电脑更好的“笔头”了。
还有很多日常用的东西,因为随手乱放,所以用的时候找不到了,我们两口子几乎每天都得找手机找眼镜,因为总是随手一放,不知道放哪儿了。手机好说,打个电话听听铃声,寻着声音找,眼镜就麻烦一点儿,它不会发声啊!针对这种遗忘,我的方法就是把眼镜和手机放在相同的地方,只要去那个地方找,准能找到。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 16:03 活动奖励
沙发
家里大事小情都得女人操心,不忘记事情是很难的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
我也爱忘记事,有时也会写下来要做什么
我也很容易健忘 呀 最近也都背着一本笔记本尽量记下来
我也很容易健忘 呀 最近也都背着一本笔记本尽量记下来
自从生了孩子后,我发现大部分的女人的记性都差了很多
我出远门的时候喜欢先把要拿的东西记下来。
个性签名
我也是经常找不到东西
个性签名
人生没有什么过不去的坎
都是一样呢,我甚至拿在手里的东西,还在去找
我也是经常忘事儿
我觉得记下来比较好
个性签名

看来很多妈妈都有健忘的毛病啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请