加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+小熊和最好的爸爸+亲密无间的父子深情+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+小熊和最好的爸爸+亲密无间的父子深情+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:14330
楼主
借这次的活动,我想和大家一起分享一套绘本《小熊和最好的爸爸》,这套绘本一共分为七册,分别是世界上最好的爸爸、看世界、聚会、做游戏、我长大了、搬家和当厨师。这套书的图文作者分别是荷兰的阿兰德.丹姆,亚历克斯.沃尔弗,出版社是贵州人民出版社。

《世界上最好的爸爸》“来,该睡觉了。”熊爸爸说。
可小熊一点儿也不困。他想出去找小朋友玩儿。“坏爸爸。”他小声嘟哝着,边说边踮起脚尖悄悄溜出家门。小熊特别想知道,是不是朋友们的爸爸都这么烦。——献给爸爸和孩子的最温馨的故事。
《看世界》小熊对任何事物都感到好奇,他想了解所有的事情。“‘到时候’是什么时候?比‘待会儿’是早还是晚呢?”“无论走到哪儿,‘那里’都成为了‘这里’”……软和硬,空和满,打雷和闪电,阳光和影子,开心与生气……小熊和爸爸一起有了许多神奇的发现。——给所有的爸爸和孩子一个新鲜有趣的世界。
《搬家》“爸爸,我还从没见过这么大的雨,雨水都漫进洞里了!我们该怎么办呀?”爸爸和小熊不得不般家了…..是跟懒猴住在树上呢?还是和臭鼬住在洞里呢?小熊和爸爸找到满意的新家了吗?在新家的附近,小熊能找到新朋友吗?——认识自己,了解别人,这是一个美丽的世界。
《我长大了》“爸爸快醒醒!我是不是长大了,可以捉鱼了?”这是一个让人兴奋的日子,熊爸爸要教小熊怎样捉鱼了,这可是第一次哟,在去小溪的路上,小熊不断地向爸爸展示自己已经长大了,他能找到吃的,他会爬山,他还能咆哮着吓唬跑一只豹子。在河边,一条鱼正好正好从小熊面前跳过来。小熊说:“我去把它捉回来!”然后….——熊爸爸教给小熊成长为一个男子汉所要学会的一切。
《当厨师》“爸爸,今天咱俩吃什么呢?”“爸爸,今天我来做饭吧!”“你会做饭?”爸爸好奇地看着儿了。于是熊爸爸和小熊开始忙活,他们做了好多好吃的东西,有甜棕熊卷、烤土豆、香蕉汤,还有香喷喷的神秘面包,绝活可真不少!——爸爸和孩子一起试试书里提供人菜谱吧
《做游戏》“爸爸,咱俩一起做游戏吧!”熊爸爸作小熊一起发明了好多有趣的游戏,踩脚,得儿,驾……一只蜜蜂飞过来、沙子是水,草很烫……爸爸,你是世界上最好的伙伴,小熊希望和爸爸的游戏永远都不结束。——献给所有爸爸和孩子的游戏创意。
《聚会》“宝贝,醒醒!今天会有很多朋友来玩.”小熊所有的朋友都来了,大家一起做游戏,扮演,画画接力,苹果赛,平衡…..当然也有很多小插曲,小驴不想玩刺驴,小海狸把大树“变”断了……——富有创意的多人游戏,让爸爸和孩子们陶醉其中。

很早很早以前我就买了这套书,当时我看到这套书时,觉得那两只一大一小的熊特别的可爱,而且里面的图画特别生动,里面所描绘的情节,似乎就在身边发生过一样,所以当时毫不犹豫的就买了整套书。买回后,我没有先给珠珠看,而是让珠珠的爸爸——老朱先通读了一遍。老朱还真认认真真的看了每一册。看完后跟我说,书你选的不错,这套书以后让我和珠珠一起读吧。呵呵 ~~,其实我就是想让他和珠珠读的。可是事与愿违,老朱平时工作比较忙,还是我和珠珠在一起的时间比较多,所以最终这套书基本上还是我和珠珠来分享的。我们差不多用了半个月的时间才把这整套书看完,珠珠有时会把一册书看了好几天。每次阅读完时,珠珠总是会说,熊爸爸特别爱小熊,是不是啊妈妈?我对珠珠说:是啊,熊爸爸是最爱小熊的,就像你爸爸爱你一样!珠珠听我这样说,准会开心的一笑。其实在每天的生活中珠珠还是特别喜欢跟爸爸玩的,看了这套书后,珠珠也会学着小熊的样子,让爸爸把他高高的举起,让爸爸带着他去捉鱼,让爸爸跟他做游戏,让爸爸陪着他睡呼呼……

我想,父亲给与孩子们的爱,是与母亲给予的爱截然不同,父爱沉默、父爱深沉,父爱如山。读这套书时,我被书中流露出来的亲密无间的父子深情深深感动,每一个童话故事是那么的单纯,描写的又是那么的细致动人,让人感动的不止是一瞬间。我想会有那么一天,我的珠珠长大成人,他也会为人父,不知那时,他是否会记得小时候读过的《小熊和最好的爸爸》这套书.书中的这份世间真情会永远伴着他.随着珠珠的年龄增长,我相信他会越来越体会到,父亲对他那份沉甸甸的爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +619 11-07-25 15:13 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
呵呵,我来占沙发,你家儿子可认真呢
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:哈哈~珠珠可喜欢看这套书啦~
    06-05 21:54
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
呵呵,珠珠看得好专心哟
来支持了~~
我爱珠珠真的很注重孩子的读书问题,看你给孩子准备的书都知道了,真是花了很多心思.赞~~~~
个性签名
珠珠读得好认真哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 青出于蓝

是啊,现在亲子阅读越来越受到重视。我是受大环境影响哈~~给孩子读一本好书,让他受益一生.
个性签名
回复 5# 帅小虎

这套“小熊”珠珠特别喜欢呢~
个性签名
珠妈和珠爸都特别关心孩子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

我们做父母的哪有不关心自己的孩子的啊~
个性签名
亲你没有全书的图文呢
回复 10# 顺利的一家

七本书呐,全书图文,那工程大了啊,我回头照去~流汗
  • 顺利的一家
    顺利的一家:汗,谁让你写那么多本书啊,呵呵,你写其中的一本不就行了,不过要是起本的图文有了,你一定可以获奖的,哈哈
    06-08 16:52
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复顺利的一家:可这是一套书啊,当时也没想那么多,就全写啦。照片问题现在是个工程了。
    06-08 17:17
个性签名
呵呵~~~~珠珠看的真的很认真。
回复 12# 腾龙baby

珠珠喜欢看这套书~
个性签名
我都看不到图片
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 14# luckily绮绮

亲,你怎么电脑还没调好啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请