加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+八带艄拌葱+越越
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+八带艄拌葱+越越

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6897
楼主
      我这个不会做饭的妈妈在六一儿童节那天给越越做了一道菜:八带艄带葱,当然是在我老公和我妈妈的帮助下做的,但是我下厨了,我才是主要负责人吧。

先来介绍一下原料吧,八带艄六个,个头都挺大的,是人家五月三十一号晚上送的鲜活着呢,活的就比较好吃,我老公六一那天上班,听说我得给越越弄个菜,就皱眉,说不要弄了,出去吃一顿吧,我说不行,你们打个下手就可以了,我老公把八带艄给洗干净了,我觉得挺残忍的呢,活着的八带艄就这么牺牲了。然后过了一会就去上班了。我妈妈就把八带艄放在锅里炸熟了,捞出来量在一个小盘子里,等完全凉过来了,就把八带艄切好了,放在板上,然后剩下的工作就由我这个大厨来做了。

我妈妈又把葱也弄好了,放在热水里焯了一下,这样子吃起来不太辣,切好了,也放在一个小盘子里备用。然后就告诉我应该加多少盐,多少调料。终于轮到我来露一手了,我就把八带艄放在拌凉菜的盆里,把葱也放里面去,就开始加调料了,加好后,尝了一下,味道还蛮不错的呢。看看吧,一小盘八带艄拌葱就这样诞生了。

我家越越特别喜欢吃八带艄的腿呢,这一点比较随着我,看到这盘八带艄越越就顾不得那么多了,洗了手马上就过来开吃了,看看吧,就剩下这么点了,忘记拍照了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:06 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:06 活动奖励
沙发
说是八爪鱼吧~
我们这边没有活的,去海边时在饭店里吃饭时看见过养在鱼缸里活的~~
  • 越越
    越越:这是海里的,我们这叫八带艄,应该是八爪鱼吧
    06-05 17:45
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
看着很不错 好想吃那
  • 越越
    越越:我也很喜欢吃
    06-06 07:12
个性签名
好香啊~~~~~