加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+买了一大件+米乐小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+买了一大件+米乐小妞

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:7288
楼主
      春节期间我们最大的一笔花销就是买车,其实这不算是春节花费,但我们是情人节去看的车,当时就把钱交了,只是没有交税。上了牌是腊月二十八,所以也权当成是春节花费吧。我们一直没买车,2011年底米乐爸摇上了号,但那会单位一直有车开,所以 我们能省就省吧,油费保养费这些也不少呢,所以就把摇上的号让同学用了。现在米乐爸要换工作,没车了,家里有孩子没个车去哪也不方便,索性买了吧,那段时间米乐爸一边写论文一边看车,没事的时候就去4S店转悠,家里的这些事我肯定是不管的,转了一段时间,就锁定在两款车上纠结,最后还是选择了我们现在的这个。

今年春节给婆婆买的红毛衣,羽绒服,袜子内衣一类,公公一件保暖衬衣,米乐爸是今年的本命年,想买他买件红棉服,但人家自己选了件蓝色的,而且年前就穿上了,也不讲穿什么过年不过年的了,米乐我没给买新衣,但回姥姥家,姥姥已经给买了上衣和一双鞭子一双运动鞋,还给我买了双鞋,呵呵,又沾妈妈的光了。家里的坚果饮料一类的我也没细算,应该是没花多少吧。
      再一笔开销就是回家串亲戚买的,饮料,白酒,红酒,给姨和姑一人一件披肩,奶奶,姥姥,姥爷一人一件红毛衣,买这些东西真的钱不重要,但太费脑子了,买什么样的,穿多大的合适,什么颜色的合适,有的时候感觉特别麻烦,但想一想人和人的感情不就是在麻烦中增强的吗。

最后一个花销就是压岁钱,家里小一辈的少,加上米乐就三个,但这方面我爸妈出的就很多了,我有弟弟妹妹上高中上大学的还得给压岁钱的,总体我们回家花的钱和米乐挣的压岁钱差不多持平或者我们会小赚一些。
        对了,还有一个花销就是大年初一晚上轮胎扎了,但我们不知道又开了,所以整个轮胎报废,这是超郁闷的一事,破财免灾吧,就是新车好心疼的说。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:34 活动奖励
沙发
买车确实是大件啊 可喜可贺
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哈哈买的啥车
个性签名
微信:vvv443095363.
买车确实是大件啊
买车真的算是大件了。
车是一个大件,有孩子还是有车方便一些。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
车可算是大件了,有了车生活就方便了。
买的啥车?
买车的花费很多的
个性签名

哇买车了呀 那个确实很大件
有车后去哪里都方便了,不过油费也不少
有车就舒服,去哪都方便
回复 2# 帅小虎

谢谢小虎
回复 4# liufen96

恩,大件
回复 5# xuanxuan0426

除了房子就是车大件