加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【美丽的毛线画】+创意的蓝羊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的毛线画】+创意的蓝羊

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5273
楼主

这样的毛线画活动真是不错,正好让儿子发挥一下自己的画画功底了,让非非也把在幼儿园学的画画技能给我展示一下,可是没想到还是给误了时间。
         我告诉儿子今天是要画毛线画,儿子还说用毛线如何画呀,我告诉儿子是画好后用毛线来装饰,非非说好的,那画个什么好呢,儿子自己想着这不是过羊年吗,那就画一只羊吧,这个提议不错,那就画一只羊吧。
         说画就画了,儿子自己准备好纸、笔就开始了,画的很认真,先从羊的头开始画,画了轮廓后开始画眼睛、鼻子、嘴巴,脸总算是画完了,接下来开始画羊头、羊角、和耳朵,头总算是画完了,开始画身体和羊腿,自己还告诉我说腿画的不一样长和粗了,可是改了后还是依旧,那就只好这样了,羊是画完了,第二步就是要给自己画的羊进行一下勾边,这样看上去更完美一些。

种种原
因     

画完了,那就要开始准备装饰用的毛线了,非非特别有创意,说自己的这只羊不要白色,说自己的羊是懒羊羊,我说那也是白色的呀,非非说不要,我这只懒羊羊要是“蓝”羊羊,好吧,那就找蓝色的毛线,结果还真是找到了。蓝色的毛线找到了,那就可以开始加工了,羊毛是短短的,告诉儿子一个方法一次性可以剪好多个,那就是把毛线折起来一起剪,而且告诉儿子一定要剪的短才可以,非非剪起羊毛来。

羊毛剪好了,现在开始给自己的羊开始穿衣服,第一步当然是要涂上粘,把羊头上的毛先粘好,这块地方小很容易,接下来就是给羊的身子穿衣服,非非一点点的开始穿衣服,很认真很仔细,非非还说要给羊的身体都穿上羊毛才可以,所以在都铺好后用小手按一按,让羊毛粘的更结实些。

好了,羊也穿好衣服了,儿子对这样的一只“蓝羊羊”很满意,自己把日期和名字都写上去,儿子说大功告成了,把自己做好的“蓝羊羊”拿着去让奶奶看看,展示一下自己的功力呀!儿子制作完后的一个感受就是这样的画也很有意思嘛,还告诉我说有时间在画一个机器人吧,找更多颜色的毛线来粘一个更好看的机器人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非非做的这只懒羊羊真漂亮啊,自己的名字也写的好漂亮。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
哈哈  此蓝羊羊非彼懒羊羊,有意思
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

可惜误了活动。
回复 3# 罐罐妈

这是儿子今年过年拜年说的最多的一句台词就是喜气洋洋和懒羊羊。
宝宝的作品真棒呀,可惜活动错过了
回复 6# 小小菲儿

是的,是我记错日子了。
这个创意不错!得到了快乐就好,我也错过了这个活动
个性签名

与宝贝一起成长!
这样也不错呢,这个活动我最后也放弃了。实在想不出点子来
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# 思睿妈

没关系的,我想儿子有这样的想法也不错。
回复 9# cindyme

这是儿子自己想的。
回复 10# 托马斯

我们也准备回来有空再弄
个性签名

与宝贝一起成长!
想法不错,画的好,字也好
评分记录
这只羊真好看呀
蓝色的羊羊也很可爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》