加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 昨天骑车去购物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨天骑车去购物

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4070
楼主
       也不知道多长时间没有去买菜购物了,自从家门口露天菜市场鸟枪换炮搬入室内,菜价便应声而起,我就打破了两天上一次菜市场的惯例。恰好附近五公里远的地方开了一个超大的卖场,二楼超市货品绝对齐全,上下午还有定时的班车免费接送,起初我也去过好几次,后来看到年岁大的人但凡知道有促销打折,一大早就拎着大包小包去挤车了,结果班车总是人满为患,渐渐的我也失去长途奔波的激情。

老公喜欢运动,经常骑车去那家超市,我也落个清闲,但越来越对他买的东西有了微词,钱也花不到正点上,为此经常借机数落他。昨天老公问我想不想一起去啊,我犹豫半天,正好家里连不上网,就答应了,我动作慢,老公领着孩子早就下楼准备好了,出发时14点50分,我担心天黑还赶不回来,迎着风还使劲蹬,老公劝我不要这么卖力,以免回家后肌肉酸痛,我哪里还听得进去,依然固我,沿途少有岔口,不用频繁下车等候红灯,只是西北风微微让手感觉好凉。到了超市门口,老公看看手机,说用时20分钟。

好久没有光顾了,还是发生了很多变化,原来超市东面空荡荡的,现在已经摆满了家用电器,楼下两侧分别是德克士快餐厅和永和豆浆,一楼二楼电梯左侧都是卖数码产品的,有手机和笔记本。相比半年前确实人气更旺。孩子一进超市大门就兴高采烈的直奔书摊看自己喜欢的书籍去了,老公推个购物车,我们俩一前一后进去,走马观花的看看商品价格,挑选家里最必须的放入购物车,因为此行主要是买菜,还为自己的闺蜜也带一些回去,因为其他原因她不方便出门,而附近的市场节后价格高的让人望而生畏。

到了蔬菜区域,西葫芦果然是促销海报上的价格,每斤2.29元,冬瓜1.8元,水果方面雪花梨3.99元,粉条3.99元,平时至少6元,算是赶上啦,不过两天前2.5元的茄子已经恢复到4.5元的正常价位了,这个超市经常采取轮番打折促销的策略,某个时间段几样菜促销,接着又换几个品种,目的就是抛装引玉,让顾客前来光顾,消费其他商品。而像很多工薪阶层往往就是奔促销菜品来的。边看边采购,感觉便宜的就往购物车上搁,因为商品丰富,转悠一大圈也不觉得视角疲劳,还是老公一再催促,我才跟着他结账。

满载着买来的东西放入老公车座后面专门做的大桶里,一看时间17点10分,天气还很亮,我也不怕摸黑回家了,正好回去是顺风,坡道距离比来时短,骑车省力多了,感觉路程也好像短了不少,其实这和心情有很大关系。不一会儿就从车来车往的马路拐入通向小区的道了,等到了家门口,才用了15分钟,而主要时间都花费在购物的环节上了,我先把给闺蜜带的菜送到她家,老公上楼赶紧准备晚饭。

回来感觉有些累,毕竟很久没有这么大运动量的活动了,但是沿途看到熟悉的或者是新鲜的风景和景致,加上买回来价格便宜的物品,心情还是很不错。看来以后也要多和家人出去散散心,总宅在家里,肠胃功能都减退了,人还是要多运动啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
生命在于运动,身体棒棒哦。
个性签名
板凳
喜欢运动好呀,我们家那位不喜欢运动
亲做的很不错的,我有时候就比较懒得运动
图片中的蔬菜看着好舒服啊,绿油油的
我也喜欢骑自行车,天气暖和后就可以骑上出去了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很少去菜场买菜呢,生命在于运动
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我怀孕前就喜欢骑着单车到处走,感觉好舒服。
运动让胃口也变得好起来
评分记录
这样散心很不错呢,以后可以经常这样
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
确实多运动对身体有好处 的
个性签名

骑车是很好的运动啊!
边运动边购物 这种方式不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》