加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【美丽的毛线画】说说我小时候做的一次毛线画手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的毛线画】说说我小时候做的一次毛线画手工

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4998
楼主

说起毛线画的这个活动,一早就看到了,也想马上跟孩子一起来做这个手工,但一直忙了之后就忘了这件事,没想到活动这么快要结束了呢。我也记得家里有毛线的,但找了很久都不记得放在哪里了。而我也记得相机拍过毛线的照片,翻找了一个晚上也没找到,反而在找照片的时候,清理了一下部分的文件夹,删了一些照片呢。我今天头比较晕,我的相册保存得比较乱,经常翻找过的又重复找了几次呢,也不知是哪个还没看过的,这样晕乎乎的呢!本来想就此放弃的,但想到已经报名的活动不能完成,感觉很遗憾呢!所以在这里回忆一下我小学的时候做的毛线画吧!

小学的时候我有几个好朋友,大家的生日我都记着呢,而每当她们生日的时候,我都想用心做一个特别的礼物送给她们。记得有一年好友生日的时候,我要做一个特别的礼物送给她,就想到了用毛线来做画。记得那是看一档少儿节目时,看到介绍的这样的一个手工。我们读书的那个时候,老师从来没让我们做过手工的,家里也除了帮妈妈的忙,也没做过什么手工。而因为同学生日,想送自己做的用心意的礼物,就把那个创意用上了。我也不记得做的是什么图形了,只记得操作的一部分而已。

那个时候就剪了很多的毛线出来,然后在一张硬卡纸上涂上胶水,然后把毛线沾上去,现做一些简单的处理,画一些画,给卡纸涂上颜色,写上祝福的画,一张毛线画贺卡就做出来了。送给同学后,我都不记得她的表情了,相信我这么用心的一个礼物,她一定会喜欢的呢!而当时没有照相机,所以没有留下照片呢。现在想来,当时我就做了这样的一份手工,感觉很先进呢!其实当时我也很想有同学送生日礼物给我的,只可惜我的生日是在暑假,基本上没有好友可以记住我的生日,收礼物的时候也不多呢,好遗憾呀!

QQ图片20150301135818
这是孩子一岁多时给孩子勾的帽子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:59 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲还赶在最后几秒钟完成了。
个性签名
板凳
这个活动最后还是没有参加成,下次我也要早点参加了
过年很容易忙不过来。
亲还会勾帽子啊,真厉害!
我上学的也喜欢弄这个,不过现在都不会了,哈哈
毛线画做得很早啊,好时尚
个性签名

这帽子做得真好,高手啊
这活动我倒是没忘记,可是找来找去找不到毛线,只能放弃了