加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+6月份+初次粽艺+开心果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+6月份+初次粽艺+开心果

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5967
楼主
说起包粽子还真是第一次,以前都是买来吃的,现在让我包真还有些难度。
我想反正也是闲着不妨试试,就提前准备好了材料,粽叶我买的是盒子装的,拿出来一看可小一个,算了将就着用,我洗干净先放锅里煮了半个钟,捞出来用冷水泡着,米就用温开水先泡着,泡了有4个多钟,还泡了些红枣、花生、葡萄干,到下午米终于泡好了,我准备了绳子剪刀,开始开工了,我包的是三角粽。
步棸一:把两个粽叶一端对齐,错开放在一块,折成一个漏斗的形状,先拿少许米把漏斗的尖填满,再放红枣,花生、葡萄干再拿些米盖在上面,在上面轻轻压一下,装的米不要太满,要不然会漏的
步棸二:漏斗装满了把前面往里压一下,把后面的部分顺着漏斗包紧,再把三个角用棉线扎起来,这样粽子就包好了。
步棸三:煮粽子,我是放电压力锅里煮的,把包好的粽子放锅里,再倒开水淹没粽子煮2个钟,时间到了准备出锅了,技术还不是很佳,有几个漏米了,问题不大。
步棸四:准备一盆凉水,把煮好的粽子放进去,粽子太烫了,我都换了几盆冷水了,终于冷了我就迫不及待的拨了一个,味道还不错,再蘸点蜂蜜那味道肯定‘美的太’。
  这是准备好的食材

漏斗的形状

米填在下面,上面放配料

上面再盖一层米

要把粽叶裹紧,不要漏米

这样就包好了

包了有22个,都挺小的                 

放电压力锅里煮2个钟   

煮好了放在冷水里放凉,这样味道会更香甜

包的也不多,粽叶剩下了,改天再继续包。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 18:26 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 18:26 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
沙发
好小哦。。
  • 开心果
    开心果:因为粽叶太窄了
    06-05 13:29
  • 甜宝
    甜宝:哦 我家的更窄 包的时候放了好多片
    06-05 13:33
个性签名