加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 煎云吞皮馅饼,又香又脆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

煎云吞皮馅饼,又香又脆

回复数:12  |  浏览数:4991
楼主

年前有一次我和小羽去市场买肉买菜,顺便买了一斤的云吞皮回来。虽然回到家已经十二点了,但因为有市场买的绞肉末,我只是切了一条玉米粒进去,再加上香葱末,再调好味,马上包云吞就好了!我们先包一些中午母子两够吃的,吃饱了再包剩下的,然后放冰箱急冻,到时要吃就随时取出来煮就好了,非常方便。而且寒假里带孩子出去的次数多,有时回来晚了,做饭来不及,这个云吞就可以应急了,孩子也特别喜欢吃呢!

有了第一次的经验,我感觉尝到甜头了,所以前两天我们又去市场买了一斤的云吞皮和一斤的猪肉,猪肉还是让绞成肉碎,用起来方便!由于云吞皮比较薄,一斤说是有六七十个呢!小羽也很积极地帮忙包云吞,让他帮忙会吃得更香呢!不过包完我弄的肉馅,还剩二十多片没得包呢!于是我从冰箱再拿出一点肉,这次我想吃一点特别的!

记得小时候,妈妈偶尔也会去买云吞皮包给我们吃,我们很喜欢吃呢!不过我妈还有个创新的吃法,就是去市场买最大一片的云吞皮,然后包一点肉折好 ,然后煎来吃,非常香,非常美味!这是我和弟弟最喜欢吃的一种呢!已经很多年没吃过妈妈这样做了,好怀念呀!我很想试一试,不过我家老公肯定是反对的啦!这次我不管他,我煎来自己吃!正好小姑和她儿子也在,她帮忙包,我来煎。我让她把两片云吞皮叠起来包,中间包上肉馅就好了!

煎第一锅的时候,由于前面我炸了东西,我把炸过东西的油倒出后,锅还是显得比较油,我就没再放油了,直接这样煎。煎出来的云吞馅饼也是比较油一点的,我就起锅后先放在饭上面反转两面,让饭帮忙吸一下油。然后再装盘出来尝尝味道。我和小姑先尝,果真是香、酥、脆,太美味了!本来这么热气的东西不给孩子们吃的,但孩子们已经发现了,都跑来拿了一块来吃。到第二、第三锅的时候,我也没再放油,就越来越少油了,这样看起来就没那么油腻了呢!也是那么酥、那么香,看来少点油来煎都没关系呢。后面两个孩子吃了也是停不了嘴,可惜材料有限,只做了三锅,一锅四个,正好我们四个人,一人吃了三个。这时我老公还没下班呢,才不管他,他都不吃这些东西,我们自己吃就好了。

这好像是煎最后一锅的时候,锅里已经没油了,我是用小火慢慢煎,经常翻面,以防煎过火。

这是第二锅煎出来的效果,不会太油也不太干,看起来非常好呢!现在回头这些图片,都觉得流口水呢,真的很好吃呢!下次再买云吞皮的时候一定还要这样吃!
沙发
好诱人的煎馄饨,我只吃过煮的,还真没吃过煎的呢
板凳
一定很好吃呢,厨艺不错啊。
还有这种吃法呀,真不错的
原来还可以这样做,下次我也要试试,是买薄的那种皮弄吗?
回复 5# 添添妈

是的,就是云吞皮
看起来很诱人啊,油煎的东西要少吃,不过真的是好吃
看着就很有食欲的云吞馅饼啊花痴
好吃还少油,不错
适合自己胃口啊,香香脆脆的
脆脆的,看起来很有食欲啊
不错的食物啊
亲很会做啊 看起来很好吃啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》