加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 点点上电视啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点上电视啦

回复数:17  |  浏览数:4398
楼主

点点上电视啦

QQ图片20150228225728

上周末我们去图书馆看书参加活动,这时候图书馆的小朋友也不是很多,因为是春节的缘故吧,孩子们来图书馆的人不是很多,大概只有十几个小朋友,如果没有活动,估计都只有五六个小朋友,要是在平时的周末,都有五六十个小朋友来这边看书呢。因为我们市里的图书馆是免费借阅的,还有电子阅览室,绿色网吧,所以小盆友们周末就喜欢来这里看书做作业。

点点正在参加活动做手工,这个时候图书馆的老师过来叫点点去参加一个节目的采访,这时候我就跟着出去了,看见一个记者,还有一个是摄像师,他们准备采访的资料,然后点点点就过去了,图书馆的老师整理好现场,就让点点跟着记者开始采访了,一开始记者和点点小朋友聊了关于压岁钱的问题,然后接着就是正式采访了。

这次采访的主题是压岁钱,主要是是问了两个问题。第一个问题是“压岁钱是不是过年的必需品?”第二个问题是“今年你收到了压岁钱吗?收到了多少?”点点在回答问题的时候没有紧张,还是很从容的,第一个问题点点回答的是“压岁钱不是过年的必需品,因为以前都是没有压岁钱的。大人给我压岁钱我就拿,不给我也没有关系,拿压岁钱的时候还要有礼貌。”第二个问题点点回答的是“不知道压岁钱有多少,我收到的压岁钱都是给妈妈存起来的。”采访了十分钟左右就结束了,记者告诉我们这个新闻就是在第二天的晚上六点半就播出了,于是我们就坐等新闻吧。

QQ图片20150228231037

QQ图片20150228231034

QQ图片20150228231027

第二天我们正好去喝喜酒了,这样就不能看到直播的节目了,第二天我在网络电视上看了回播,看到了点点点在电视上的表现,比起那些大孩子,点点的语言表述还是挺恰当的,也不紧张,在镜头前面表现自如,值得表扬。后来我们的朋友亲戚都看见了点点点上电视了,都说点点表现不错呢,下次我们有机会还要上电视哦。

QQ图片20150228225803

QQ图片20150228225733

QQ图片20150228225815

QQ图片20150228225822

QQ图片20150228225759

QQ图片20150228225827

沙发
强 点点太棒了,表现很大方啊
板凳
哎哟,小宝贝说地很不错啊,是个懂事儿的好孩子。
表现不错,图书馆环境很好啊
好大方的孩子啊
宝宝上电视了,表现还不错呀
回复 1# diandianxuhan

不错的成长体验!
点点好幸运啊,表现得不错嘛。
宝贝表现好棒,很大方。
太棒了!表现的真好!
点点好棒哦!!有木有把这段新闻录下来留作纪念
孩子表现真不错
回答的很从容很淡定啊
说的真好啊,而且又没有提前准备,赞!!
点点好棒啊,表现大方,而且表达的也清楚明白玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请