加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【美丽的毛线画】+可爱小猪和小鹿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的毛线画】+可爱小猪和小鹿

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7108
楼主
QQ图片20150228153710

毛线画,我第一次接触,也不知道怎么下手,看别的妈妈心灵手巧,毛线画做的可美了,美得别具一格,有小巧别致的小鸡抓虫,漂亮的七色花,可爱又萌的小羊,心中不觉惭愧,自己不太会织毛衣,家里毛线更是没有几团。

记得在给宝贝学织帽子的时候我参加买过两团线,一找还真都在,于是告诉宝贝准备用这些毛线做手工活动,宝贝听说是毛线手工很兴奋,等着我来和她一起做手工呢,结果因为要过年,我把这个事给忘了,当想起来的时候,活动都快到期了,宝贝还安慰还来得及,让我抓紧。难得宝贝对毛线手工那么热情,于是我开始准备材料,硬纸本来想用平常快递用的大信封,颜色不太好看,内不够白,于是换成了白纸,普通A4,另外准备了胶水,固体胶,剪刀,笔,首先要在一张纸上画出手工的作品,画什么好呢?我想画漂亮的,可惜时间来不及了,脑子里面也没有太多灵感,我想今年是羊年,一定要做一个羊,可是家里面没有白色的毛线了,于是又重新构思,宝贝属猪的,要不画一个可爱的小猪吧?说画就画,我先在白纸上用铅笔把小猪轮廓画出来,先画一个大圈圈,然后画眼睛,眼睛我就简单用一条线代替了,笑眯眯的小猪,接下来是猪鼻子,画一个小椭圆形状,然后再画两条竖线,代表鼻孔,画猪也分男女,这个是女宝猪,后来怕太单调,我又在小猪的头顶上加了两个心形的发夹,呵呵,一大一小,最后又加了个小蝴蝶结上去,这样看就比较协调了,
QQ图片20150228153753
    小猪红扑扑的小脸是用毛线粘上去的哟,家里仅有的一点红色毛线在这个小猪上起了画龙点睛之笔啊。

让宝贝自己把毛线用剪刀剪碎了即可,然后在贴上双面胶,把毛线粘上去即可,
QQ图片20150228153733
    可爱的小猪是不是变得更生动了啊?
QQ图片20150228153726
     接下来我又画了一个小鹿,宝贝则在剪毛线,
QQ图片20150228153738QQ图片20150228153746
     在白纸上把小鹿轮廓画出来,然后在身体和头上贴上毛线即可,是不是很简单啊?

QQ图片20150228153723

这就是我和宝贝的作品--可爱的小猪和小鹿, 原来毛线画也很简单的嘛,以后我还想和宝贝做更多更好看好玩的毛线画。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:59 活动奖励
沙发
哈哈,还不错哦。
个性签名
板凳
有创意,不错,找不到毛线呀
学校老师让做过,才知道有这样的毛线画。
好有想法啊,真是很漂亮呢
画得好好啊
好有创意啊,宝贝很棒啊
回复 7# 添添妈

尴尬今天又找出2种颜色毛线
很有创意的呀,做得真好
看起来简单,创意无限啊
个性签名

宝儿画得真棒呢,如果能有足够的毛线就更好了。
回复 11# 树丫

偷笑我画的
回复 12# 可欣妈
偷笑
呵呵,简单又可爱呀!小猪画得很不错呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
不错,毛绒绒的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请