加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+ 糖纸的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+ 糖纸的那些事

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5328
楼主

记得读中专时,我就开始有意识地收集各种可爱漂亮有趣的糖果纸,然后用这些糖果纸编织一些小巧的东西,而编织得最多的要数千纸鹤了。老实说,我从来没有用这些小小的糖纸编织出一只像模像样的千纸鹤,都是同学朋友妹妹,还有我的大弟弟帮忙编织的,而我只负责收集那些漂亮的糖纸,然后把它们都洗干净晾干,然后在周末或放假的时候拿出来让大家帮忙编织,而我则偶尔帮他们做点苦力作为回报。虽然是这样,到结婚时,我竟然收集了一大玻璃罐的千纸鹤。后来,小不点出生了,我再也没有刻意去收集糖果纸了。一次,我自己在收拾房子时不小心把玻璃罐打碎了,一大堆的千纸鹤涌了出来,把我美好的回忆也带了出来。

后来,我用袋子把它们都收了起来,不过后来还是被淘气的小不点找了出来,然后我把它们都转移到别的地方去了,可惜的是我现在却不知道它们身在何处?真希望能早日找到它们,毕竟是我和大家多年的心血啊。

如今,我们平时都很少吃糖果,今年过春节时,我们也只买一点点糖份不高的糖果应应节。因为糖纸实在太少了,加上自己笨手笨脚的,只用了几颗加应子的糖纸折了几把小扇子,然后把它们连接起来,然后再加上柄和两片叶子,就这样,一朵简单的小花就呈现在眼前了。小不点可喜欢了,刚拍完照就抢去玩了,然后把它们都四分五裂了,真羡慕那些与孩子一起动手做各种手工的妈妈们。或许这一天,我要等到小不点上幼儿园以后吧。

老实说,现在要想弄一张完整的糖果纸真的不容易,反正我试过几次了,除了传统的加应子和大白兔奶糖的糖纸以外,尽管我小心翼翼的打开,但最终以失败告终。幸好有几张加应子糖纸,否则我连这朵简单的小花也做不出来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:30 活动奖励
沙发
糖纸花很好看的
个性签名

板凳
做的真好看,我更看中糖果了,哈哈
记得我小时候总喜欢收集啊
  • 昕彤妈
    昕彤妈:我也收集过哈,后来又丢光了
    03-01 13:04
  • 欣颀
    欣颀:回复昕彤妈:是啊 看来都有一样的童年
    03-01 15:50
现在糖纸越来越少了
回复 2# diandianxuhan

谢谢亲的夸奖
回复 3# 小Aric的幸福

这加应子我也爱吃,可不知道为什么孩子却不爱吃。
回复 4# 欣颀

原来亲以前也喜欢收集糖纸
看到一朵漂亮的“大红花”小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很漂亮的呀,这个活动我们还没有弄
是啊,小时候希望折糖纸玩。现在的糖纸都不好弄。
用糖纸完成的花很漂亮啊,跟着学习下
评分记录
这朵小红花好可爱呀
现在对糖纸的注意力都下降了不少啊
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
的确难得弄糖纸,我好不容易积了两张

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请