加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 同是媳妇却有着截然不同的待遇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同是媳妇却有着截然不同的待遇

回复数:13  |  浏览数:4345
楼主

今年大姑回她婆婆家过年了,除夕那天,大伯他们也过来和我们一起过年。中午我让他们在我们这边吃饭,晚上我们就一起去公婆家集合,再一起吃团圆饭。今年是第一次这样过年,以往大姑都是在这边过年的,就由大姑一家和公婆过。今年例外,难得大伯也过来陪公婆。这样的节本来是应该开开心心的,可是我却有点不开心。

除夕那天,中午我和老公两个人忙活了大半天。他们都没有人过来帮忙,都是坐着等吃的。这样也算了,这是我们家,我就当他们是客人好了。可是在公婆家吃饭也这样,吃了晚饭后,大伯娘他们直接坐着休息。而公婆是直接让我去收拾洗碗的,同样是他们的媳妇,待遇却差了一大截,这让我心里很不平衡,凭什么事都让我一个人干。

我很讨厌公婆偏心得这么明显,婆婆生病的时候,带她去看病的人是我。平时有什么事,婆婆找的人也是我。大伯娘从来不管这些事,可没想到干活的事也统统给我。如果大伯娘不在这边过年,这些活都是我干,我觉得也没有什么。可是看着公婆这样偏心,说我小心眼也好,我的心就是过不去。可话虽这么说,我也不敢在公婆面前发脾气。

而且吃晚饭的时候,大伯娘和大伯还因为一点小事吵架了。当时大伯娘还气得直接不吃饭进房间,如果是我,公婆肯定说我脾气差,不会管我的。这事摊到大伯娘身上,公婆还说大伯,还去哄大伯娘,让她出来吃饭。看到这一幕,只能说我和公婆是天生冤家。我说什么公婆都不听,我做什么公婆也不会觉得我好。

大伯娘和大伯今年没有在我们家住了,可能是因为女儿住了他们没有地方可以住,所以今年他们俩是在公婆这边睡的。我觉得自己很怕公婆,可是大伯娘却好像一点儿也不怕。还敢在公婆面前和他们的儿子吵架。平时别说吵架,我就是说了一句他们不爱听的话,公婆都可以恨我很久。看到公婆对我和对大伯娘的不同,让我很心寒。同是媳妇,原来分别也是很大的。

沙发
亲爱的,想开点,一碗水始终是端不平的,很多家庭都是这样的,只要家里面有几个的都会这样的
板凳
可能是他们比较少回来,公婆跟你比较亲近,当是自家人,把人家当是客人了。
人善被人欺啊,不过每个家庭都有着偏心的情况出现,呜呜,我理解你
可能他们回来少的缘故
这个就别计较了,关键在于自己吧,看别人的态度做什么
是的呀一碗水端不平啊 我也觉得自己很悲剧 前几天也和婆婆吵架了
下次这种情况快点吃了回自己屋
别伤心,自己安慰自己
额,大伯娘是你嫂子吗?我不太理解这个身份。如果是同辈,那我也会心里不平衡的,人善被人欺
别想太多了,羽妈说得有道理。我回老家,所有的事情也是我嫂子做,我婆婆都是让我一边玩去。可能大嫂回家比较少的原因吧!做好自己,别管别人!
你们平时和公婆在一起住吗?
欺软怕硬,适当的时候得跟她翻脸
都是一样的,就是我不和公婆住比你好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》